Apfel-Birnen-Brei
vegetarisch
glutenfrei
ab 5. Monat
Apfel-Birnen Brei für das Baby selber machen ist kinderleicht. Du kannst den Obstbrei wie Apfelmus als Zutat für den Nachmittags- und Abendbrei verwenden oder ihn deinem Baby nach dem Mittagessen als Nachtisch anbieten.
Der große Vorteil des selbstgemachten Obstbrei ist, dass du genau weißt, was in dem Brei drin ist. Du kannst beim Kochen komplett auf Zucker verzichten.
Äpfel und Birnen sind sehr milde Obstsorten, die sich prima für Babys ersten Versuche mit Obst eignen.
Der große Vorteil des selbstgemachten Obstbrei ist, dass du genau weißt, was in dem Brei drin ist. Du kannst beim Kochen komplett auf Zucker verzichten.
Äpfel und Birnen sind sehr milde Obstsorten, die sich prima für Babys ersten Versuche mit Obst eignen.
Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- etwas Wasser
Apfel-Birnen-Brei kochen - so geht's
- Schäle die Äpfel und die Birnen. Schneide sie in kleine Würfel.
- Gib die Obstwürfel in einen kleinen Topf, bedecke sie mit Wasser und bring sie zum Kochen.
- Lass die Apfel-Birnen-Mischung etwa 5 Minuten köcheln.
- Nimm dir deinen Pürierstab und püriere das Obst zu einem feinen Apfel-Birnen-Brei. Sobald der selbstgemachte Obstbrei etwas abgekühlt ist, kannst du ihn deinem Baby anbieten.
Haltbarkeit
In einem sauberen Breibecher* hält sich der Apfel-Birnen-Brei 2-3 Tage im Kühlschrank. Du kannst ihn aber auch ganz einfach einfrieren.Passende Rezepttipps
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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