Fruchtiger Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel
vegetarisch
glutenfrei
ab 5. Monat
Dein Baby ist beikostfreif und hat bereits die ersten Erfahrungen mit einem reinen Gemüsebrei gemacht? Dann ist es in der nächsten Stufe Zeit, Kartoffeln beizufügen. Mein Möhren-Kartoffel-Brei mit Apfel ist dann eine gute Wahl.
Möhren zählen zu den Einsteigersorten bei Babybrei, verursachen aber bei einigen Babys auch schnell Verdauungsbeschwerden. Der Apfel als Zutat in meinem Möhren-Kartoffel-Brei löst dieses Problem, da er stuhlregulierend wirkt.
Du kannst den Möhren-Kartoffel-Brei wunderbar auf Vorrat einfrieren. Daher gebe ich dir in meinem Rezept die Mengenangaben für 5-6 Portionen.
Möhren zählen zu den Einsteigersorten bei Babybrei, verursachen aber bei einigen Babys auch schnell Verdauungsbeschwerden. Der Apfel als Zutat in meinem Möhren-Kartoffel-Brei löst dieses Problem, da er stuhlregulierend wirkt.
Du kannst den Möhren-Kartoffel-Brei wunderbar auf Vorrat einfrieren. Daher gebe ich dir in meinem Rezept die Mengenangaben für 5-6 Portionen.
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Möhren
- 250 g Kartoffel
- 100 g Apfel
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und Möhren. Schneide sie in kleine Stückchen. Gib sie in einen Topf und bedecke sie knapp mit Wasser. Bring sie zum Kochen.
- Schäle den Apfel, befreie ihn vom Kerngehäuse und schneide ihn klein. Gib die Apfelwürfel nach 10 Minuten Kochzeit mit in den Topf. Lass sie für weitere 5 Minuten mit kochen.
- Püriere den Möhren Kartoffel-Brei mit Apfel zu einem feinen Babybrei. Eine Portion kannst du frisch servieren und den Rest auf Vorrat einfrieren.
- Rühre unter jede Portion Möhren-Kartoffelbrei vor dem Verfüttern einen Esslöffel Rapsöl.
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Kategorien:Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 9 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Marina (08.11.2023)
Meine Kleine liebt den Brei seit Beikostbeginn. Auch wenn nun bereits Breie mit vielen anderen Zutaten möglich sind, machen wir ihn deshalb noch.
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Melie (27.07.2023)
Danke. Wir finden ihn super lecker
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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