Kartoffel-Möhren-Taler
vegetarisch
ab 9. Monat
Kartoffel-Möhren-Taler sind kleine fluffige Bratlinge, die sich prima als Fingerfood für das Baby eignen. Du kannst sie als breifreie Alternative zum Kartoffel-Möhren-Brei oder für den Übergang zur Familienkost anbieten.
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 120 g Möhre
- 3 EL zarte Haferflocken
- 2 EL Dinkelmehl
- 1 Ei
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung der Kartoffel-Möhren-Taler:
- Schäle die Möhre und die Kartoffeln. Schneide sie in kleine Würfel. Gib sie in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und koche sie ca. 10 Minuten weich.
- Gieße das Gemüse ab und zerdrücke es mit einer Gabel. Lass es etwas abkühlen und rühre dann das Ei unter.
- Mische die Haferflocken und das Dinkelmehl unter. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Forme aus der Möhren-Kartoffel-Masse kleine Kugeln. Gib sie in die Pfanne, drücke sie platt und brate sie von beiden Seiten.
Passende Rezepttipps
Kategorien:Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.5 Sterne bei 4 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: