Kürbisbrötchen
ab 10. Monat
Kürbis ist ein tolles Gemüse für das Baby und die Beikost. Du kannst ihn für Kürbisbrei verwenden und daraus aber auch ganz einfach Kürbisbrötchen backen. Unsere Kürbisbrötchen sind ohne Hefe und trotzdem wunderbar weich und fluffig. So eignen sie sich ideal als breifreie Beikost und für den Übergang zur Familienkost.
Kürbisbrötchen schmecken aber nicht nur dem Baby, sondern auch größeren Kindern und der ganzen Familie. Sie schmecken besonders gut warm aus dem Ofen. Bestrichen mit etwas Butter oder Obstmus werden sie zu einer feinen Leckerei für die ganze Familie.
Kürbisbrötchen schmecken aber nicht nur dem Baby, sondern auch größeren Kindern und der ganzen Familie. Sie schmecken besonders gut warm aus dem Ofen. Bestrichen mit etwas Butter oder Obstmus werden sie zu einer feinen Leckerei für die ganze Familie.
Blitz-Tipp: Verwende ein Gläschen reinen Baby-Kürbisbrei und spare dir die Kürbis-Kochzeit.
Zutaten
- 250 g Kürbis
- 320 g Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- Zimt nach Belieben
- etwas Milch zum Einpinseln
Zubereitung:
- Schäle den Kürbis. Entferne die Kerne, schneide ihn in kleine Stücke.
- Gib das Kürbisfleisch mit Wasser in einen Topf und koche es weich.
- Püriere den Kürbis und lass ihn abkühlen. Würze das Kürbismus nach Belieben mit etwas Zimt
- Schlage das Ei mit Butter oder Margarine schaumig.
- Mische das Mehl mit Salz und Backpulver und verknete es mit der schaumigen Masse und dem Kürbispürree zu einem feinen Teig.
- Rolle den Teig etwa 2 cm hoch aus und stich mit einer runden Ausstechform oder einem kleinen Glas kleine Kreise aus.
- Lege die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Pinsel sie mit Milch ein und backe sie für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
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Kommentare
Chris (13.08.2023)
Die Kürbisbrötchen mag mein Kleiner sehr gern und auch der Papa isst sie mit. Danke für das Rezept!
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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