Lachs-Zucchini-Pfanne mit Couscous
ab 10. Monat
Lachs-Zucchini-Pfanne mit Couscous - einfaches und schnelles Rezept dass sich auch fürs Baby und kleine Kinder eignet
Diese Lachs-Zucchini-Pfanne ist ein tolles Rezept mit Fisch, wenn es schnell gehen muss. Sie eignet sich für die ganze Familie und das Baby ab etwa dem 10. Monat. Gleichzeitig ist sie ein tolles Fitnessrezept für die Mama, denn sie enthält viele Vitamine und Proteine.
Da ich aktuell größtenteils auf Kohlenhydrate verzichte, gab es für mich die Lachs-Zucchini-Pfanne nur mit etwas Couscous bestreut, während meine Maus auf ihrem Teller je zur Hälfte Couscous und Lachs-Zucchini-Pfanne hatte.
Wenn du noch mehr gesunde Rezepte für dich als Mama suchst, dann schau doch auch mal in meiner Low Carb Rezeptsammlung vorbei.
Diese Lachs-Zucchini-Pfanne ist ein tolles Rezept mit Fisch, wenn es schnell gehen muss. Sie eignet sich für die ganze Familie und das Baby ab etwa dem 10. Monat. Gleichzeitig ist sie ein tolles Fitnessrezept für die Mama, denn sie enthält viele Vitamine und Proteine.
Da ich aktuell größtenteils auf Kohlenhydrate verzichte, gab es für mich die Lachs-Zucchini-Pfanne nur mit etwas Couscous bestreut, während meine Maus auf ihrem Teller je zur Hälfte Couscous und Lachs-Zucchini-Pfanne hatte.
Zutaten
- 250 g Lachsfilet (ich meist immer TK-Lachs)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini (500 g)
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Kokosmilch
- 100 g Couscous
So bereitest du die Lachs-Zucchini-Pfanne zu:
- Wasche die Zucchini und schäle sie. Schneide sie in Würfel.
- Würfel auch den Lachs.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Lachs- und Zucchiniwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Presse am Ende den Knoblauch dazu und röste ihn kurz mit. Er darf nicht dunkel werden, sonst wird dein Pfannengericht bitter.
- Rühre das Tomatenmark unter. Gieße die Kokosmilch und das Wasser an.
- Lass alles kurz köcheln. Schmecke die Lachs-Zucchini-Pfanne mit Salz und etwas Zitronensaft ab. Für Kinder unter einem Jahr und Kleinkinder nimmst du eine Portion vor dem Würzen ab.
- Gib den Couscous in eine Schüssel und übergieße ihn mit 200 ml kochendem Wasser. Lass ihn abgedeckt 5 Minuten ziehen. Serviere ihn dann mit der Zucchini-Lachs-Pfanne.
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
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