Vegetarische Linsenbolognese

Vegetarische Linsenbolognese

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Ich zeige dir, wie du schnell & einfach eine vegetarische rote Linsenbolognese zu Nudeln kochen kannst. Hol dir das Rezept:

Wie fast alle Kinder sind auch unsere Minis große Fans von Nudeln. Ob Spaghetti, Makkaroni oder Penne – Pasta könnten sie fast jeden Tag essen. Daher stehen Nudeln bei uns auch regelmäßig auf dem Speiseplan und durch verschiedene Saucen sorge ich für Abwechslung. Neben unserer Bolognese-Sauce mit viel Gemüse ist auch die Linsenbolognese sehr beliebt. Die vegetarische Bolognese Alternative zum Hackfleisch ist sehr schnell zubereitet und steckt voll wertvoller Nährstoffe. Damit ist die Linsenbolognese nicht nur für Baby und Kleinkind ein tolles Rezept, sondern auch ein leckerer Hit für alle ernährungsbewussten Mamas und Papas.

Linsenbolognese Rezept


Zutaten

  • 120 g rote Linsen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 dünne Scheibe Sellerie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe (Tipp: selbstgemachte Gemüsepaste)
  • etwas Olivenöl

Linsenbolognese selber machen - so geht's:

  1. Schäle die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Möhre und den Sellerie. Schneide alles in kleine Stücke.
  2. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie darin glasig an.
  3. Gib das Tomatenmark dazu, rühre es kräftig unter und lösche die Gemüsemischung mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab.
  4. Gib die Linsen hinzu und lasst deine vegeatrische Linsenbolognese 10-12 Minuten köcheln.
  5. Zum Schluss kannst du für einen mediterranen Hauch noch ein paar italienische Kräuter oder für einen orientalischen Touch etwas gemahlenen Koriander oder Kreuzkümmel zufügen.

Zubereitung im Thermomix:
  1. Schäle Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie und gib sie in den Mixtopf. Deckel drauf und auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern.
  2. Gib einen Esslöffel Öl dazu und brate das Gemüse 3 Minuten bei Varoma und Stufe 3 an.
  3. Gib das Tomatenmark, die Linsen, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu und koche deine Linsenbologne auf Linkslauf(!), Stufe 1 und bei 100°C für 10-12 Minuten.

Darum lieben wir die vegetarische Bolognese mit roten Linsen:

  • sie ist reich an Proteinen und Ballaststoffen
  • als fleischloses Gericht schmeckt sie dem Kleinkind und der ganzen Familie
  • die Zubereitung geht ganz schnell und einfach
  • rote Linsenbolognese eignet sich mit Vollkornnudeln auch zum Abnehmen nach dem Weight Watchers Konzept

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Kommentare

Manon (06.02.2024) Liebe Jenny, das ist ein tolles Rezept. Mit 10 Monaten hat mein Sohn die vegetarische Bolognese das erste Mal probiert. Nun ist er 4 und wir essen sie noch immer regelmäßig. Ich bin so froh, dich von Anfang an gefunden zu haben und liebe auch deinen Familienkost-Blog. Schön, dass es dich gibt!

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Jenny (06.02.2024)
Liebe Manon, danke für dieses liebe Feedback. Das ist Motivation pur. Herzliche Grüße, Jenny
HjW (26.07.2023) Super einfach zu kochen und der kleine liebt die Bolognese! <3

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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

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Linsenbolognese für Kinder