Avocado-Brei mit Kartoffel

Avocado-Brei mit Kartoffel

vegetarisch vegetarisch
ab 5. Monat ab 5. Monat
Rezept von
Avocado-Brei mit Kartoffeln ist sehr schnell gemacht und eignet sich für das Baby als Beikost ab dem 5.Monat

Avocado-Brei mit Kartoffeln für Babys ist sehr schnell gemacht, da ihr nur die Kartoffeln kochen müsst. Er enthält alles, was Babys für ein gesundes Wachstum brauchen und ist sehr gut verträglich. Außerdem ist er so lecker, dass er sich als Essen für Mama und Kind gleichermaßen eignet.

Immer wieder werde ich gefragt, ob man diesen Kartoffelbrei mit Avocado auch einfrieren kann. Ja, das geht. Die Konsistenz verändert sich dabei allerdings und der Brei wird etwas krümeliger. Ich habe immer einfach ein bis zwei Portionen für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt und den Rest selber gegessen. Möchtest du mehr erfahren, dann lies dir meinen Beitrag zum Babybrei einfrieren durch.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 400 g Kartoffeln

So bereitest du den Avocado-Kartoffel-Brei zu:

  1. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und bringe sie knapp bedeckt mit Wasser zum Kochen.
  2. Öffne in der Zwischenzeit die Avocado und entferne den Kern. Löse das Fruchtfleisch heraus.
  3. Wenn die Kartoffeln bissfest gekocht sind, nimmst du sie von der Herdplatte, fügst die Avocado hinzu und pürierst beides zu einem feinen Babybrei.
  4. Ich empfehle dir noch ein gekochtes Ei kleingeschnitten oder zerdrückt unterzurühren.

Eine Portion Avocado-Brei mit Kartoffeln kannst du sofort vefüttern und die zweite Portion für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

Aufgrund des hohen Fettgehaltes der Avocado, ist bei diesem Babybrei eine zusätzliche Zugabe von Rapsöl nicht notwendig.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich





Schon gewusst?

Avocado gelten in einigen Ländern als das Gemüse zur Beikosteinführung schlechthin. Auf Grund ihrer cremigen Konsistenz und ihres milden Geschmacks sind sie bei vielen Babys sehr beliebt. Avocados enthalten zudem viele wertvolle Nährstoffe und sorgen für eine anhaltende Sättigung. Unter den Gemüsesorten sind sie im Fettgehalt Spitzenreiter. Ihre zahlreichen ungesättigten Fettsäuren wirken sich jedoch sehr positiv auf die Nährstoffaufnahme und die gesunde Entwicklung des Babys aus.

Avocado als Beikost für das Baby

Avocado als Beikost für das Baby

Ab wann darf das Baby Avocado essen und wie lässt sie sich als Beikost zubereiten? Hol dir meine Infos und leckere Rezepte:
Avocado als Beikost


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.8 Sterne bei 9 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Theresa (24.07.2024) Unser Baby hat noch nie einen Brei so gut gegessen wie diesen. Er ist super lecker und super cremig. Danke dafür liebe Jenny ❤️

antworten antworten
Helge (13.02.2024) Das ist der Lieblingsbrei meiner Tochter und ich esse ihn tatsächlich auch gern.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz