Babybrei mit Rosenkohl, Kartoffel und Hähnchen

Babybrei mit Rosenkohl, Kartoffel und Hähnchen

glutenfrei glutenfrei
ab 9. Monat ab 9. Monat
Rezept von
Babybrei mit Rosenkohl, Kartoffel und Hähnchen eignet sich als Beikost für dein Baby ab dem 9. Monat. Hier zeige ich dir, wie du ihn ganz einfach selber kochen kannst.

Rosenkohl ist ein tolles Wintergemüse, das voller Vitaminen und Mineralstoffen steckt. Entgegen vieler Vorurteile kannst du Rosenkohl auch schon deinem Baby anbieten. Zwar können Kohlgemüse Bauchschmerzen verursachen, doch ist Rosenkohl die mildeste und beste verträglichste aller Kohlsorten. Mehr dazu erfährst du in meinem Beitrag über Rosenkohl in der Beikost.

Rosenkohl-Babybrei auf Vorrat

Da Rosenkohl zu den nitratarmen Gemüsesorten zählt, kannst du den Babybrei sorglos auf Vorrat einfrieren. Ich empfehle dir dazu beispielsweise diese kleinen Babybrei-Behälter von Avent*, die du auch nach der Beikost-Zeit noch wunderbar weiternutzen kannst.

Je nach Appetit deines Babys ergibt das folgende Babybrei-Rezept mit Rosenkohl 3-4 Portionen.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 350 g Rosenkohl (geputzt, entspricht etwa 400 g ungeputztem Gemüse)
  • 180 g Kartoffeln
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 1/2 Apfel
  • Rapsöl oder ein anderes Beikostöl

Babybrei mit Rosenkohl kochen - so geht's:

  1. Putze den Rosenkohl. Entferne die welken Blättchen und den Strunk. Schneide die Röschen in Viertel.
  2. Schäle die Kartoffel und schneide sie in Stücke.
  3. Schneide die Hähnchenbrust in kleine Stücke.
  4. Schäle den Apfel und würfel ihn klein.
  5. Gib den Rosenkohl mit den Kartoffeln, dem Hähnchen und den Apfelwürfeln hinein. Fülle soviel Wasser auf, dass alles schwach bedeckt ist. Lass die Gemüse-Hähnchen-Mischung bei angekipptem Deckel 20 Minuten köcheln.
  6. Anschließend kannst du die Rosenkohl-Mischung fein zu Brei pürieren oder je nach Alter deines Kinder nur leicht zerdrücken. Du kannst das Gericht aber auch als breifreie Beikost im Ganzen servieren.
  7. Rühre vor dem Servieren unter jede Portion einen Esslöffel Rapsöl oder ein anderes gutes Beikostöl.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Rosenkohl Babybrei Kartoffel
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Passende Artikeltipps


Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz