Babybrei mit Kichererbsen gelber Zucchini und Reis

Babybrei mit Kichererbsen gelber Zucchini und Reis

vegetarisch vegetarisch
ab 9. Monat ab 9. Monat
Rezept von
Ich zeige dir, wie du einen einfachen Babybrei mit Kichererbsen, Zucchini und Reis für dein Baby kochen kannst. Der vegetarische Babybrei eignet sich für das Baby ab 9 Monate und kann gut vorgekocht werden.

Eignen sich Kichererbsen für das Baby?

Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, die sich sehr gut als Fleischersatz für einen vegetarischen Babybrei eignen. Sie enthalten viel pflanzliches Eiweiß und Eisen sowie wertvolle Mineralstoffe. Kichererbsen können durch ihren hohen Ballaststoffgehalt anfangs blähend wirken. Ich empfehle sie dir daher erst ab dem 9. Monat für dein Baby. Meine Kinder haben Kichererbsen von Anfang an sehr gut vertragen - teste es mit deinem Kind am besten langsam aus.

Beachte, dass du deinem Baby und Kleinkind Kichererbsen immer nur püriert anbieten solltest! Ihre kleine runde Form kann schnell gefährlich werden, wenn dein Kind sie versehentlich aspiriert.

Welche Kichererbsen eignen sich für Babybrei?

Du kannst im Laden gekochte Kichererbsen in der Dose oder im Glas kaufen. Ihr Vorteil: du kannst direkt mit dem Kochen beginnen. Achte auf das Etikett: Es gibt gesalzene und ungesalzene Produkte.

Alternativ kannst du selbst getrocknete Kichererbsen kochen. Plane dafür einen Tag mehr ein, da du sie über Nacht einweichen musst. Damit sich das Kochen der Kichererbsen richtig lohnt, empfehle ich euch gleich etwas mehr zu kochen und den Rest in ein leckeres Hummus zu verwandeln.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen

  • 50 g Langkornreis (Rohgewicht)
  • 150 g gelbe Zucchini (grüne geht natürlich auch)
  • 80 g gekochte Kichererbsen
  • 3 EL Orangesaft
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini und schneide sie in kleine Stücke. Bei frischen Zucchini aus regionalem Anbau kannst du die Schale dran lassen. Gib die Zucchini schwach bedeckt mit Wasser in einen Topf und koche sie mit Deckel 8 Minuten.
  2. Koche währenddessen den Reis nach Packungsanleitung. Spüle ihn dann in einem Sieb ab.
  3. Gib den Reis mit dem Orangensaft und den Kichererbsen zur Zucchini und dem Zucchini Kochwasser. Püriere alles zu einem feinen Brei.
  4. Teile den Brei in 2 Portionen auf. Rühre vor dem Verzehr jeweils einen Esslöffel Rapsöl unter.
.

Du kannst diesen Babybrei einfrieren oder 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.3 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Sonja (20.09.2024) Bei mir wurde es Suppe und konnte nicht verwendet werden…komme mit der Kochwassermenge so nicht klar. Schade…

antworten antworten

Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz