Birnen-Pflaumen-Brei
vegetarisch
glutenfrei
ab 5. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Unser Birnen Pflaumen-Brei ist ein toller Obstbrei, den fast alle Babys mögen. Pflaumen wirken wie ein natürliches Abführmittel und können somit Verstopfung bei Babys lindern. Ihr könnt den Birnen-Pflaumen-Brei als Nachtisch füttern, als selbstgemachten Quetschie für unterwegs mitnehmen oder als Topping für einen Grießbrei verwenden.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Wenn eure Birnen und Pflaumen aus heimischen Anbau der Region stammen, dann braucht ihr sie nicht zu schälen.
Kategorien: Zutaten
- 200 g Pflaumen (oder 8 getrocknete Pflaumen, ungeschwefelt)
- 250 g Birnen
- 60 ml Wasser
Zubereitung des Birnen-Pflaumen-Brei mit Pürierstab
Schneidet die Pflaumen in sehr kleine Stücke und gebt sie in einen Topf. Bedeckt sie nun mit etwas Wasser und lasst sie 5 Minuten köcheln. Dann gebt ihr die kleingeschnitten Birnen dazu und lasst das Obst weitere 3 Minuten köcheln. Nehmt jetzt euren Pürierstab und püriert das Obst zu einem feinen Birnen-Pflaumen-Brei. Je reifer eure Pflaumen sind, desto süßer wird der Obstbrei.Zubereitung des Birnen-Pflaumen-Brei im Thermomix
Den Birnen-Pflaumen-Brei könnt ihr auch ganz einfach im Thermomix zubereiten. Dafür wascht ihr eure Birnen und Pflaumen, entkernt sie und gebt sie in den Mixtopf, wo ihr sie 4 Sekunden lang auf Stufe 5 zerkleinert. Gebt dann 50 ml Wasser dazu und mixt die Masse 3 Sekunden lang auf Stufe 7. Anschließend kocht ihr euren Birnen-Pflaumen-Brei 5 Minuten lang bei 90°C auf Stufe 2. Anschließend püriert ihr die Masse noch zu einem feinen Babybrei und lasst sie gut abkühlen.Zubereitung des Birnen-Pflaumen-Brei mit dem Philips Avent Dampfgarer
Bereitet die Pflaumen und die Birnen vor, indem ihr sie wascht und entkernt. Dann gebt ihr die in den Behälter und verschließt ihn wieder ordnungsgemäß mit dem Deckel. Füllt den Wassertank bis zur Markierung 10/15 Minuten auf. Die Dampfgarzeit stellt ihr auf 10 Minuten ein und startet sie direkt. Wenn der Avent Dampfgarer nach 10 Minuten piepst dreht ihr die Dampftaste wieder auf die Position „OFF“ und dreht den Behälter um. Setzt ihn auf den Dampfgarer und püriert euren Inhalt 2-3 Mal für 10 Sekunden zu einem feinen Birnen-Pflaumen-Brei.Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Wenn eure Birnen und Pflaumen aus heimischen Anbau der Region stammen, dann braucht ihr sie nicht zu schälen.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Blume (03.06.2024)
Vielen Dank für das tolle Rezept. Unsere Tochter liebt es und kann seit dem gut Stuhlgang machen.
antworten
antworten
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz