Blumenkohl-Kartoffel-Brei
vegetarisch
glutenfrei
ab 7. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Blumenkohl ist ein echtes Baby-Lieblingsgemüse, das mit seinem milden Geschmack überzeugt und gern gegessen wird. Zart gekocht eignet er sich wunderbar für den Einstieg in die Welt des Kohls. Dabei kannst du ihn wie in diesem Rezept zu Blumenkohl-Kartoffel-Brei pürieren oder gedämpft als Fingerfood anbieten.
Dieses Rezept ergibt etwa 8 Portionen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Blumenkohl-Kartoffel-Brei eignet sich übrigens auch gut für unterwegs. Dafür empfehle ich euch den Babybrei in einen speziellen Thermobehälter umzufüllen.
Kategorien: Dieses Rezept ergibt etwa 8 Portionen.
Zutaten
- 1000 g Blumenkohl
- 500 g Kartoffel
- 300 ml Wasser
- jeder Portion frisch unterrühren: 20 g Getreideflocken
So bereitest du den Blumenkohl-Kartoffel-Brei
- Schäle die Kartoffeln, schneidet sie klein und gib sie in einen Topf. Teile den Blumenkohl in kleine Röschen, wasche ihn gut und gib ihn zu den Kartoffeln. Alternativ kannst du auch tiefgefrorene Blumenkohlröschen verwenden.
- Gieße etwa 300 ml Wasser dazu und bringe das Gemüse zum Kochen.
- Koche die Gemüsemischung bis sie weich ist.
- Anschließend pürierst du das Gemüse zu einem feinen Babybrei. Nimm eine Portion zum sofortigen Verfüttern ab und lasse den restlichen Brei abkühlen.
- Friere den Babybrei dann portionsweise ein. Dafür empfehle ich dir die Babybreibehälter von Avent*.
- Nach dem Erwärmen mischst du jeder einzelnen Portion noch die Getreideflocken und einen Esslöffel Rapsöl unter. Wird dein Brei zu fest, so strecke ihn mit etwas Wasser oder reinem Orangensaft.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Blumenkohl-Kartoffel-Brei eignet sich übrigens auch gut für unterwegs. Dafür empfehle ich euch den Babybrei in einen speziellen Thermobehälter umzufüllen.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Tina (07.08.2023)
Wirklich extrem lecker. Mein Sohn liebt diesen Brei, ich nutze auch gerne Süßkartoffeln zum kombinieren. Schmeckt sogar uns Großen... und übrigens, auch wirklich sehr gut bekömmlich dank des Fencheltees. Vielen Dank für das tolle Rezept!
antworten
antworten
Jenny (13.03.2024)
Danke für dein Feedback, liebe Tina. Den Fencheltee mussten wir als Zutat leider rausnehmen, da er in der Beikost nicht mehr empfohlen wird.
Danke für dein Feedback, liebe Tina. Den Fencheltee mussten wir als Zutat leider rausnehmen, da er in der Beikost nicht mehr empfohlen wird.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz