Bratapfelbrei
vegetarisch
ab 5. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Ein Bratapfelbrei ist ein leckerer Nachmittagsbrei, der sich zu Weihnachten und in der Winterzeit sehr gut für das Baby eignet. Er besteht aus Zwieback, etwas Butter und einem Bratapfel.
Alternativ zum Bratapfelbrei kannst du deinem Baby aber auch schon etwas von einem richtigen Bratapfel abgeben – vorsichtig solltet ihr nur sein, wenn er mit Nussstücken oder süßem Marzipan gefüllt ist. Ich empfehle dir dafür mein Bratapfel Rezept für Kinder.
Ich habe immer gleich eine große Portion Bratäpfel pur gemacht und dann einen für den Babybrei verwendet und den anderen für die Großen mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Für den perfekten Bratapfel ist übrigens auch die richtige Apfelsorte sehr entscheidend. Mit den Sorten Boskop und Jonagold bist du immer auf der richtigen Seite, wenn dein Bratapfel nicht zerfallen soll. Wird er später wie in diesem Rezept zu Babybrei verarbeitet, spielt das jedoch keine so große Rolle.
Du hast Lust auf weitere Bratapfel Rezepte? Dann schau dir auch mal meine Bratapfel-Cookies an.
Kategorien: Alternativ zum Bratapfelbrei kannst du deinem Baby aber auch schon etwas von einem richtigen Bratapfel abgeben – vorsichtig solltet ihr nur sein, wenn er mit Nussstücken oder süßem Marzipan gefüllt ist. Ich empfehle dir dafür mein Bratapfel Rezept für Kinder.
Ich habe immer gleich eine große Portion Bratäpfel pur gemacht und dann einen für den Babybrei verwendet und den anderen für die Großen mit Vanillesauce oder Vanilleeis serviert.
Zutaten
- 1 großer Apfel (süße Sorte)
- 2 Zwieback (ohne Zucker)
- 1 EL Butter
- optional Vanillepulver oder Ceylon-Zimt
Zubereitung
- Wasche den Apfel gut ab und gib ihn dann ihn dann bei auf 180°C Ober-/Unterhitze in den Backofen. Dort „brät“ dein Apfel nun je nach Größe für 15-20 Minuten.
- Zerbrösel den Zwieback in der Zwischenzeit so klein wie möglich. Das geht am besten, wenn du ihn in einen kleinen Gefrierbeutel gibst und dann mit einem Nudelholz o.ä. bearbeitest.
- Nimm nach der Backzeit den Bratapfel aus dem Ofen und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig heraus. Mische es dann gleich mit der Butter und dem Zwieback und verrührt alles zu einem feinen Brei.
- Je nachdem, wie du dir die Konsistenz deines Babybreis wünschst, kannst du den Brei auch noch mit einem Pürierstab pürieren oder etwas zusätzliche Flüssigkeit wie Apfelsaft, Wasser oder einen Schluck Vollmilch hinzugeben. Ich gebe auch immer gern noch etwas Vanillepulver und Ceylon-Zimt dazu, das ganz harmonisch den Bratapfelgeschmack unterstreicht.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Für den perfekten Bratapfel ist übrigens auch die richtige Apfelsorte sehr entscheidend. Mit den Sorten Boskop und Jonagold bist du immer auf der richtigen Seite, wenn dein Bratapfel nicht zerfallen soll. Wird er später wie in diesem Rezept zu Babybrei verarbeitet, spielt das jedoch keine so große Rolle.
Du hast Lust auf weitere Bratapfel Rezepte? Dann schau dir auch mal meine Bratapfel-Cookies an.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Maxi (08.12.2024)
Das hat wunderbar funktioniert und schmeckt nicht nur dem Baby!
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Passende Artikeltipps
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz