Frühstück für das Kleinkind
ab 10. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Frühstücksideen für Baby und Kleinkind ab 10 Monaten
Ob im Rahmen von Baby Led Weaning oder als Frühstück für Babys und Kleinkinder - ein bunter Teller mit Brothäppchen und Obst eignet sich für Babys ab einem Alter von etwa 10 Monaten.
Ein gesundes Frühstück für Kleinkinder sollte ausgewogen sein und ihnen soviel Energie geben, dass sie Vormittags fit sind um die Welt zu erkunden ;-)
Zur Brotportion gibt es Käsewürfel. Hier unterscheiden sich die Vorlieben unserer drei Kinder. Während es zwei von ihnen eher herzhaft mögen und beispielsweise Bergkäse toll finden, mag unserer Ältester nur jungen Gouda.
Komplettiert wird der Frühstücksteller bei uns immer durch eine Portion frisches Obst der Saison. Während die Bandbreite dafür im Sommer Beeren und Früchte in allen Farben und Formen umfasst, beschränkt sich das Angebot im Winter eher auf Äpfel, Bananen, Zitrusfrüchte und Physialis.
Mit Hilfe kleiner Ausstechförmchen kann man Gurkenscheiben und anderes Obst oder Gemüse übrigens ganz einfach in hübsche Formen bringen. Gurkensternchen und -herzchen schmecken gleich doppelt so gut und bringen unsere Jüngste sogar richtig zum Lachen.
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Brotwürfel und Bananenstückchen eignen sich übrigens auch prima um das Essen lernen mit Besteck zu üben.
Kategorien: Ob im Rahmen von Baby Led Weaning oder als Frühstück für Babys und Kleinkinder - ein bunter Teller mit Brothäppchen und Obst eignet sich für Babys ab einem Alter von etwa 10 Monaten.
Ein gesundes Frühstück für Kleinkinder sollte ausgewogen sein und ihnen soviel Energie geben, dass sie Vormittags fit sind um die Welt zu erkunden ;-)
Zutaten
- Vollkornbrot, Knäckebrot oder Brot ohne Salz
- Brotaufstrich wie Frischkäse, Fruchtfrischkäse, (Kräuter-)Butter, Obstbrei
- Käsewürfel nach Belieben
- frisches Obst der Saison
- Minitomaten, Gurkenscheiben etc
Zur Brotportion gibt es Käsewürfel. Hier unterscheiden sich die Vorlieben unserer drei Kinder. Während es zwei von ihnen eher herzhaft mögen und beispielsweise Bergkäse toll finden, mag unserer Ältester nur jungen Gouda.
Komplettiert wird der Frühstücksteller bei uns immer durch eine Portion frisches Obst der Saison. Während die Bandbreite dafür im Sommer Beeren und Früchte in allen Farben und Formen umfasst, beschränkt sich das Angebot im Winter eher auf Äpfel, Bananen, Zitrusfrüchte und Physialis.
Mit Hilfe kleiner Ausstechförmchen kann man Gurkenscheiben und anderes Obst oder Gemüse übrigens ganz einfach in hübsche Formen bringen. Gurkensternchen und -herzchen schmecken gleich doppelt so gut und bringen unsere Jüngste sogar richtig zum Lachen.
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Brotwürfel und Bananenstückchen eignen sich übrigens auch prima um das Essen lernen mit Besteck zu üben.
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