Frühstücks-Couscous
ab 10. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Frühstücks-Couscous ist ein tolles gesundes Frühstück für Mama und Kind
Spätestens wenn dein Baby 10 Monate alt ist, wird es sich für dein Essen sehr genau interessieren. Das war auch der Zeitpunkt, als meine Kinder so langsam begonnen haben mit mir zu frühstücken. Als Abwechslung zu belegten Brotwürfeln gab es dann für mich und Mini oft diesen Frühstücks-Cousous, der schnell zubereitet und richtig lecker ist.
Lauwarm verspeist wärmt er das Bäuchlein von innen und stärkt auf gesunde Weise für den Tag. Leicht gekühlt ist er im Sommer ein Hit – dann kannst du ihn auch schon am Vorabend zubereiten.
Couscous ist übrigens ein wahres Superfood, das sich nicht nur schnell und einfach zubereiten lässt. Das Getreideprodukt enthält auch viele wertvolle Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die für eine lang anhaltende Sättigung sorgen.
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Anmerkung: Du kannst deinem Baby diesen Couscous-Brei natürlich auch am Abend oder zum Mittag servieren. Beachte aber bitte, dass die Milchmenge für dein Baby bis zum Ende des 1. Lebensjahres maximal 200 ml betragen sollte. Mehr Infos dazu findest du hier: Milch für das Baby
Hier findest du weitere Frühstücksideen für dein Baby.
Kategorien: Spätestens wenn dein Baby 10 Monate alt ist, wird es sich für dein Essen sehr genau interessieren. Das war auch der Zeitpunkt, als meine Kinder so langsam begonnen haben mit mir zu frühstücken. Als Abwechslung zu belegten Brotwürfeln gab es dann für mich und Mini oft diesen Frühstücks-Cousous, der schnell zubereitet und richtig lecker ist.
Lauwarm verspeist wärmt er das Bäuchlein von innen und stärkt auf gesunde Weise für den Tag. Leicht gekühlt ist er im Sommer ein Hit – dann kannst du ihn auch schon am Vorabend zubereiten.
Couscous ist übrigens ein wahres Superfood, das sich nicht nur schnell und einfach zubereiten lässt. Das Getreideprodukt enthält auch viele wertvolle Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate, die für eine lang anhaltende Sättigung sorgen.
Zutaten für Mama + Kind
- 250 ml Vollmilch (alternativ: Pflanzenmilch oder Wasser)
- 100 g Couscous
- 1 EL Butter
- optionale Auswahl für das Topping:
- ½ Banane
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Erdnussmus
- 1 kleiner geriebener Apfel
- 1 TL Kakaopulver, ungesüßt
- etwas Ceylon-Zimt
- einige Mangowürfel
- ½ TL Leinsamen
- bunte Beeren der Saison
- Rosinen oder andere Trockenfrüchte
- einige Birnenstückchen
- 2 kleingeschnittene Pfirsiche
So bereitest du den Frühstücks-Couscous zu:
- Bring deine Milch in einem Topf zum Kochen und rühre dann den Couscous ein.
- Lass ihn kurz aufkochen und drehe dann die Hitze ab. Bei geschlossenem Deckel soll er nun für 5 Minuten ziehen. Gib anschließend die Butter zu und rühre deinen Couscous gut um.
- Nun kommt das Topping dran. Suche dir dafür beliebige Zutaten aus der Liste oben aus. Ich mische am liebsten eine halbe Banane und einen Teelöffel Erdnussmus unter meinen Frühstücks-Couscous. Birnenstückchen und Rosinen oder Apfelrapsel und etwas Zimt sind aber auch richtig lecker. Probiere dich am besten mal durch – nur von Zucker solltest du die Finger lassen, denn der ist für dein Baby absolut unnötig.
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Anmerkung: Du kannst deinem Baby diesen Couscous-Brei natürlich auch am Abend oder zum Mittag servieren. Beachte aber bitte, dass die Milchmenge für dein Baby bis zum Ende des 1. Lebensjahres maximal 200 ml betragen sollte. Mehr Infos dazu findest du hier: Milch für das Baby
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