Gemüse-Risotto
vegetarisch
ab 8. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Gemüse Risotto für das Baby – einfaches Rezept zum Kochen auf Vorrat
Unser Gemüse-Risotto eignet sich nicht nur für Babys, sondern schmeckt unpüriert der ganzen Familie. Da du die Konsistenz mit dem Pürierstab nicht ganz so fein bekommst wie bei gekauften Gläschen, empfehle ich dir diesen Babybrei ab dem Alter von 8 Monaten. Zu diesem Zeitpunkt mag das Baby in der Regel auch schon stückigen Babybrei.
Unser Gemüserisotto eignet sich auch prima beim Übergang zur Familienkost. Indem du es immer weniger oder gar nicht pürierst, kannst du dein Baby an die stückige Konsistenz gewöhnen. Breifreibabys lieben es, das Risotto mit allen Sinnen zu spüren, indem sie es sich selbst mit den Fingern in den Mund schieben. Das ist zwar Gematsche, aber auch Essen lernen mit allen Sinnen.
Mit einer Portion des fertigen Gemüserisottos kannst du gleich dein hungriges Baby füttern und den Rest portionsweise einfrieren (geht prima in diesen Breibehältern*).
Vergiss aber nicht, jeder einzelnen Portion vor Verzehr noch einen Esslöffel Rapsöl zuzufügen. Warum das wichtig ist, erkläre ich dir in meinem Artikel über Öl in der Beikost.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Kategorien: Unser Gemüse-Risotto eignet sich nicht nur für Babys, sondern schmeckt unpüriert der ganzen Familie. Da du die Konsistenz mit dem Pürierstab nicht ganz so fein bekommst wie bei gekauften Gläschen, empfehle ich dir diesen Babybrei ab dem Alter von 8 Monaten. Zu diesem Zeitpunkt mag das Baby in der Regel auch schon stückigen Babybrei.
Unser Gemüserisotto eignet sich auch prima beim Übergang zur Familienkost. Indem du es immer weniger oder gar nicht pürierst, kannst du dein Baby an die stückige Konsistenz gewöhnen. Breifreibabys lieben es, das Risotto mit allen Sinnen zu spüren, indem sie es sich selbst mit den Fingern in den Mund schieben. Das ist zwar Gematsche, aber auch Essen lernen mit allen Sinnen.
Zutaten
- 300 g Möhren
- 300 g Zucchini
- 250 g Tiefkühlerbsen
- 150 g Dosentomaten
- 400 g gekochter Reis (entspricht etwa 130 g Rohgewicht)
- Kräuter nach Belieben
Gemüse-Risotto für Baby und Kleinkind kochen - so geht's:
- Wasche den Reis. Koche ihn nach Packungsanleitung ohne Salz.
- Schäle in der Zwischenzeit die Möhren und die Zucchini. Schneide sie in kleine Stückchen.
- Bringe nun zuerst die Möhren bedeckt mit reichlich Wasser zum Kochen und lass sie dann für etwa 3 Minuten köcheln.
- Gib die Erbsen und die Zucchini dazu und lasst das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln, bis es bissfest ist.
- Gieße das Gemüse ab und fang die Kochflüssigkeit dabei auf.
- Mische das Gemüse mit dem Reis und den Tomaten. Püriere das Gemüserisotto und füge dabei nach und nach soviel Kochflüssigkeit zu, wie für eine cremige Konsistenz nötig ist. Wer möchte, kann gern noch Kräuter dazugeben.
Mit einer Portion des fertigen Gemüserisottos kannst du gleich dein hungriges Baby füttern und den Rest portionsweise einfrieren (geht prima in diesen Breibehältern*).
Vergiss aber nicht, jeder einzelnen Portion vor Verzehr noch einen Esslöffel Rapsöl zuzufügen. Warum das wichtig ist, erkläre ich dir in meinem Artikel über Öl in der Beikost.
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Leserfeedback
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Kommentare
Riri (30.06.2024)
Wieviel Portionen sind es? Vielen Dank.LG
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Susi (01.07.2024)
Hallo Riri, ungefähr 4 Portionen. Liebe Grüße Susi
Hallo Riri, ungefähr 4 Portionen. Liebe Grüße Susi
Syl (06.03.2024)
Welche Reis nehme ich dann?
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Susi (21.05.2024)
Hallo Syl. Wir nehmen ganz klassischen Langkornreis. Liebe Grüße Susi
Hallo Syl. Wir nehmen ganz klassischen Langkornreis. Liebe Grüße Susi
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