Gemüseeintopf mit Fleischbällchen

Gemüseeintopf mit Fleischbällchen

ab 9. Monat ab 9. Monat
Rezept von
Der Gemüseeintopf mit Fleischbällchen nach unserem Rezept eignet sich für Baby & Kleinkind und ist durch Möhre, Kartoffel und Erbsen sehr gesund

Ein Gemüseeintopf mit Fleischbällchen ist ein ganz leckeres Suppengericht für das Baby. Das weich gekochte Gemüse kann das Baby wunderbar mit dem Gaumen zerdrücken und braucht dafür noch gar keine Zähne. Und auch für die ersten eigenen Löffelversuche eignet sich dieser Eintopf wunderbar für Baby und Kleinkind.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 kleine Tasse Erbsen
  • etwas Vollkornmehl
  • etwas Öl
  • 100 g gemischtes Hackfleisch

Zubereitung:

  1. Schäle zuerst für den Gemüseeintopf die Möhren und Kartoffeln. Schneide sie in kleine Würfel.

    Gemüseeintopf mit Fleischbällchen für Baby und Kleinkind kochen
  2. Gib etwas Öl in einen Topf. Brate das Gemüse ganz leicht darin an. Nach 2-3 Minuten bestäubst du es mit etwas Vollkornmehl und gießt unter beständigem Rühren 300 ml Wasser an.

    Eintopf mit Gemüse und Fleisch für Baby und Kleinkind kochen
  3. Lass den Gemüseeintopf für 15 Minuten leicht köcheln. Forme in der Zwischenzeit kleine Fleischbällchen aus dem Hackfleisch. Gib sie nach der Kochzeit in den Gemüseeintopf und lasse alles für weitere 5 Minuten köcheln.

    Eintopf für das Baby kochen

Wenn du mitessen möchtest, nimmst aus dem Topf die Portion für dein Baby ab und würzt den Rest nach Belieben mit Salz und frischen Kräutern.

Dieser Eintopf eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren, damit du immer ein gesundes Essen parat hast, wenn es mal schnell gehen muss. Als Behälter empfehle ich dir dafür diese Gefrierdosen*.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Mein Gemüseeintopf mit Hackbällchen hat sich in den letzten zwei Jahren zum absoluten Lieblingsrezept meiner Leser entwickelt und wurde schon viele tausendmal nachgekocht - ein häufig genanntes Feedback: Das schmeckt sogar dem Papa. Dieses Lob freut mich sehr und spornt mich an weitere Rezepte wie diesen Wikingereintopf für euch zu kreieren.

Ähnliche Rezepte findet ihr übrigens auch auf meiner großen Familienseite in der Rubrik Kinderrezepte. Besonders zu empfehlen sind mein Hühnerfrikassee und mein Bauerntopf nach Omas Rezept.

Zudem ist mein Gemüseeintopf mit Hackbällchen Teil meines 1. eigenen Kochbuchs: MEIN FAMILIENKOCHBUCH
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.4 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Evelyn (01.08.2023) Oh mein Gott!!!! Das ist der Hammer, habe es für mich mit Pfeffer fondor und Maggi sowie Meersalz gewürzt, von jedem etwas versteht sich und ich bin einfach begeistert. Hatte den ganzen Tag durch Stress nichts essen können - war unterwegs mit Baby!!!!- und dann kam diese Gericht:) vielen lieben Dank und viel Erfolg mit dem Kochbuch ( zukünftigen Kochbüchern) ❤ ❤

antworten antworten
lena (25.06.2023) Wurde heute gekocht und kam bei der ganzen Familie gut an!

antworten antworten
maria (23.05.2023) Wurde gestern gekocht. Schmeckt wirklich gut. Für unsere Tochter wurde die sauce mit ein klein bisschen schmelzflocken gebunden. Der Teller wurde sehr schnell geleert. :-)

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz