Getreide-Obst-Brei Grundrezept

Getreide-Obst-Brei Grundrezept

vegetarisch vegetarisch
ab 5. Monat ab 5. Monat
Rezept von
Grundrezept für Getreide-Obst-Brei, der klassischerweise als Nachmittagsbrei oder auch zum Frühstück gereicht wird.

Getreide-Obst-Brei eignet sich als Zwischenmahlzeit für das Baby am Vor- oder Nachmittag und bildet in der Beikosteinführung nach Plan die letzte Stufe nach dem Einführen des Mittagsbrei und Abendbrei.

Mit diesem Grundrezept zeige ich dir, wie du einen Getreide-Obst Brei ganz einfach für dein Baby selber machen kannst. So kannst du aus diesem Grundrezept mit dem Getreide deiner Wahl und jedem beliebigem Obst einen Nachmittagsbrei nach deinen Vorlieben zusammenstellen.

Über geeignete Zutaten kannst du dich hier informieren:




Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)
 

Grundzutaten für 1 Portion

  • 3 EL Getreideflocken
  • 120 g Obstmus
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Rapsöl oder anderes Beikostöl

Zubereitung

Die Zubereitung des Getreide-Obst-Brei ist ganz einfach:

  1. Zuerst widmest du dich dem Getreide. Instantflocken rührst du in warmes Wasser ein und lässt sie quellen. Hast du dich für Getreideflocken wie Haferflocken oder Schmelzflocken entschieden, so gibst du sie in kaltes Wasser, bringst sie zum Kochen und lässt sie kurz köcheln.
  2. Dann mischst du das Obst unter. Das Obstmus dafür kannst du entweder selbst machen, indem du das Obst deiner Wahl mit etwas Wasser weich kochst und pürierst oder indem du fertiges Obstmark kaufst. Achtung beim Apfelmuskauf: oft ist Zucker zugesetzt – Obstmark ist hingegen zuckerfrei. Das Obst als Zutaten im Nachmittagsbrei sorgt mit seinem enthaltenen Vitamin C dafür, dass dein Baby das wertvolle Eisen aus dem Getreide auch gut verwerten kann.
  3. Zum Schluss rührst du noch einen Teelöffel Rapsöl unter, der mit zusätzlichen Kalorien und wertvollen Fettsäuren für eine anhaltende Sättigung sorgt.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Wie du siehst, ist Getreide-Obst-Brei schnell und einfach zubereitet. Du solltest ihn daher möglichst immer frisch machen und für maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vom Einfrieren rate ich dir beim Getreide-Obst Brei ab.

Nun suchst du nach weiteren Rezepten? Stöber doch mal durch meine Sammlung für Nachmittagsbrei-Rezepte.
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Caterina (18.01.2024) Hallo, für wie viele Portionen ist das Rezept?

antworten antworten
Jenny (13.02.2024)
Liebe Caterina, das ist eine Portion. Zu Beginn der Beikosteinführung wird dein Baby das aber sicher noch nicht ganz schaffen. Das ist dann auch völlig ok. Liebe Grüße, Jenny
Vjollca (06.10.2023) Hi, netter Beitrag vielen Dank ???? - eine FRage zu den Schmelzflocken: Wir nehmen die immer von dem Hersteller Kölln. Auf der Packung steht 1:1 Milch und Wasser. Darf ich die Milch weglassen und nur mit Wasser zubereiten? Mein Baby ist 11 Monate alt.

antworten antworten
Verina (14.09.2023) Suuuper ausführlich, lieben Dank!

antworten antworten

Passende Artikeltipps


Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz