Haferflocken-Kekse ohne Zucker

Haferflocken-Kekse ohne Zucker
Rezept von
Für vegane Haferflocken-Kekse ohne Zucker brauchst du nur 2 Zutaten. Hol dir mein Rezept (nicht nur) für Baby und Kleinkind:

Haferflocken-Kekse ohne Zucker sind eines der einfachsten und gesündesten Backrezepte für Baby, Kleinkind und Familie. Zum Backen brauchst du nur 2 Zutaten und 5 Minuten Zeit. Den Rest macht der Backofen. Die schnellen Plätzchen sind vegan und sogar glutenfrei, wenn du speziell gekennzeichnete Haferflocken kaufst. Sie eignen sich als breifrei-Beikost für das Baby und die Brotdose für Kindergarten, Schule und Büro. Als gesunder Snack sind Haferflocken-Kekse ohne Zucker einfach immer eine gute Idee.

Nur 2 Zutaten für Haferflocken-Kekse ohne Zucker

  • Obstbrei-Gläschen (wir lieben Apfel-Mango oder Pfirsich-Bananen-Mus)
  • zarte Haferflocken

Die genauen Mengenangaben für meine 2-Zutaten Haferflocken-Kekse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Haferflocken-Kekse ohne Zucker backen - so geht's:

  1. Obstmus in eine Schüssel füllen
  2. Haferflocken untermischen
  3. Teighäufchen auf ein Blech verteilen - bei 160°C Umluft 15 Min. backen

Variationsideen für die gesunden Haferflocken-Kekse

  • Mische ein paar Kokosflocken unter.
  • Ein Teelöffel Mandelmus gibt den Haferflocken Keksen ein schönes Aroma.
  • Würze das Obstmus mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt oder Spekulatiusgewürz.
  • Rühre ein paar Rosinen oder kleingeschnittene Trockenfrüchte unter.
  • Mische ein paar Nüsse in den Teig - dann eignen sich die Haferflocken-Kekse wegen der Aspirationsgefahr aber nicht für das Baby.




Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 100 g Obstbrei (oder 2 Bananen)
  • 1 Tasse zarte Haferflocken (4-5 EL)

Zubereitung:

  1. Gib das Obstmus in eine Schüssel.
  2. Mische die Haferflocken unter. Gib nach Belieben noch etwas Zimt, Mandelmus oder Rosinen hinzu. Es sollte eine recht feste Masse entstehen.
  3. Verteile den Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie* belegtes Backblech.
  4. Backe die zuckerfreien Haferflocken-Kekse bei 160°C Umluft für etwa 15 Minuten.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.6 Sterne bei 8 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Angela (20.09.2024) Liebe Jenny und Team, geht das Ganze auch mit Gemüsegläschen?? Denke mal, ja.. Wollt mal was Richtung Karotte, Kürbis und Pastinake ausprobieren. Pur oder mit Kartoffeln drin, gibt da ja Diverses im Handel. Also dann mehr Richtung Herzhaft-Cracker statt Kekse vom Endaroma. Nur soll es eben gelingen und kein "Matschhäufchen" bleiben, was dann aus dem Ofen kommt... Danke übr. für die hübsch gestalteten Druckversionen der Rezepte. Finde sie echt schön mit der Kopfzeile und überhaupt eure Seiten so liebevoll, ohne aber überkandidelt zu sein. Sondern praktisch-aus dem Leben. Das holt mich voll ab! Herzl. Gruß aus Berlin Angela

antworten antworten
Susi (24.10.2024)
Hallo Angela, ich denke, dass sollte funktionieren. Auf alle Fälle gib uns da gerne eine Rückmeldung. 😊 Vielen lieben Dank für die schönen Worte. ❤️ Liebe Grüße Susi
Kerstin (12.08.2024) Ich habe die Kekse heute nachgebacken, muss aber sagen: ich bin nicht zufrieden. Die Konsistenz ist zäh und gummiartig, nicht knusprig, wie man es bei Haferflockenplätzchen erwartet. Den Fruchtbrei schmeckt man auch null raus (ich habe Pfirsich-Mango verwendet). Ohne die Zugabe von etwas Zucker sind sie meiner Meinung nach nicht wirklich schmackhaft.

antworten antworten
Susi (13.08.2024)
Hallo Kerstin, wenn du auf der Suche nach süßen und knusprigen Keksen bist, dann empfehlen wir dir Haferflockenkekse von unserem Blog familienkost.de. Diese sind dann aber nicht für das Baby geeignet. Liebe Grüße Susi
Mine7300 (14.06.2024) Kann ich die kekse auch einfrieren? Wenn ja, wie lange kann ich die maximal einfrieren?

antworten antworten
Susi (17.06.2024)
Hallo Mine, die Kekse lassen sich nicht so gut einfrieren. Liebe Grüße Susi
Susi (17.06.2024)
Hallo Mine, einfrieren kannst du die Kekse. Maximal einen Monat würde ich sie im Frost lassen. Liebe Grüße Susi
Susi (17.06.2024)
Hallo Mine, die Kekse kannst du auch einfrieren. Ich persönlich bewahre sie max. einen Monat im Frost auf. Liebe Grüße Susi
Heike (01.11.2023) Unsere Beikost-Zeit ist lange vorbei, aber dieses zuckerfreie Keksrezept ist uns erhalten geblieben. Als schneller Snack machen sie auch meine Teenies satt. Mittlerweile mischen wir auch ab und zu ein paar Schoko-Drops unter. Liebe Grüße, Heike

antworten antworten
Sonja (31.10.2023) Ein tolles Rezept, nicht nur für das Baby.

antworten antworten
Dri (04.08.2023) Ab wie viel Monaten sind die Kekse geeignet?

antworten antworten
Jenny (01.11.2023)
Liebe Dri, die Haferflocken-Kekse eignen sich theoretisch, sobald dein Baby etwas Beikosterfahrung hat. Mit 9 Monaten kommen viele Babys gut damit klar. Liebe Grüße, Jenny
Schnuffi (04.06.2023) Wie lange sind die haltbar?

antworten antworten
Susi (05.06.2023)
Hallo Schnuffi, die Kekse halten sich ca. 1 Woche. Am besten lagerst du sie in einer luftdichten Box. Liebe Grüße Susi

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz