Hirse-Spinat-Kartoffel-Möhren-Brei
vegetarisch
glutenfrei
ab 9. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Rezept und Anleitung für einen gesunden Babybrei mit Hirse und Spinat für das Baby ab etwa dem 9. Monat
Dieser leckere Mittagsbrei mit echter Hirse, Spinat, Möhre und Kartoffel eignet sich wunderbar für das Baby beim Übergang zu stückigerer Kost. Er enthält richtig viel Eisen und Magnesiu, und versorgt das Baby mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen für einen erlebnisreichen Tag.
Ich empfehle euch als Nachtisch ein paar Löffel Obstmus zu füttern, damit der Körper das Eisen besser verwerten kann.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schlagworte: Dieser leckere Mittagsbrei mit echter Hirse, Spinat, Möhre und Kartoffel eignet sich wunderbar für das Baby beim Übergang zu stückigerer Kost. Er enthält richtig viel Eisen und Magnesiu, und versorgt das Baby mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen für einen erlebnisreichen Tag.
Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 große Möhre
- 50 g Hirse (1/2 Tasse)
- 150 g Babyspinat (frisch)
- 5 EL Wasser
- 2 EL Rapsöl/Beikostöl
So kochst du den Babybrei mit Hirse und Spinat
- Schäle zuerst die Kartoffel und die Möhre und schneide sie in Würfel.
- Wasche dann den Spinat und verlese ihn, d.h. du suchst Blättchen die nicht so schön sind raus.
- Bring nun die Hirse (1/2 Tasse) mit der doppelten Menge Wasser (1 Tasse) zum Kochen. Lass sie kurz aufkochen und dann etwa 20 Minuten auf kleinster Stufe quellen bis kein Wasser mehr da ist.
- In der Zwischenzeit garst du die Kartoffel- und Möhrenwürfel in etwas Wasser bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten und gibst dann für weitere 5 Minuten den Spinat dazu.
- Püriere die Kartoffel, die Möhre und den Spinat grob mit der Kochflüssigkeit.
- Kurz vor dem Verzehr rührst du unter jede Portion einen Esslöffel Rapsöl.
Ich empfehle euch als Nachtisch ein paar Löffel Obstmus zu füttern, damit der Körper das Eisen besser verwerten kann.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Was ist eigentlich Hirse?
Hirse gehört zu den ältesten Getreidesorten der Welt und ist ein Überbegriff für kleinfrüchtiges Getreide aus der Familie der Süßgräser. Hirse ist glutenfrei und kann nur geschält verwendet werden, sie ist somit kein Vollkornprodukt. Außerdem enthält Hirse vergleichsweise viel Fett für ein Getreide. Das ist aber kein Grund Hirse zu meiden, denn das Fett kommt in Form von ungesättigten Fettsäuren vor, die für deine Gesundheit und die deiner Kinder sehr förderlich sind. Hirse enthält zudem die Aminosäure Leucin, die Kinder für ein gesundes Wachstum benötigen.Kategorien:
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz