Kürbis-Sticks
vegetarisch
ab 7. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Kürbissticks aus dem Ofen – ein Gemüse-Breifrei-Hit
Kürbis ist ein tolles Gemüse für Babys, da er viele wichtige Vitamine und Nährstoffe enthält. Alternativ zu einem klassischen Kürbisbrei eignen sich Kürbissticks aus dem Ofen ideal als Fingerfood für das Baby im Rahmen von Baby Led Weaning oder auf dem Weg von der Beikost zur Familienkost.
Besonders in Herbst und Winter erhältst du so eine schmackhafte und sehr gesunde Mahlzeit, die durch eine Sättigungsbeilage wie Kartoffel komplettiert wird.
Kürbissticks selber machen ist auch wirklich easy und sie lassen sich wunderbar vorbereiten. Auch für Erwachsene sind sie mit einem leckeren Dip sehr köstlich und gesund.
Entfernt dann das Kerngehäuse und eventuell vorhandene unschöne Stellen und schneidet den Kürbis in 2-3 cm dicke Streifen.
Nun mischt ihr den Kürbis mit dem Olivenöl und gebt nach Belieben eine Prise Zimt und Kreuzkümmel dazu. Füllt die Kürbissticks dann in eine flache Auflaufform um.
Im Backofen garen die Kürbissticks dann für etwa 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze.
Wenn die Kürbissticks etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie eurem Baby einfach so in die Hand geben. Sehr gut schmecken sie auch mit etwas purem Joghurt zum Dippen.
Für ältere Kinder oder Erwachsene könnt ihr den Kürbis danach einfach noch nach Belieben würzen oder von Vornherein als Kürbis-Saltimbocca aus dem Ofen vorbereiten.
Sollte etwas von eurem Kürbis übrig bleiben, so könnt ihr es ganz einfach zerdrücken und als Basis für kleine saftige Baby-Kürbismuffins oder Kürbispfannkuchen nehmen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Kategorien: Kürbis ist ein tolles Gemüse für Babys, da er viele wichtige Vitamine und Nährstoffe enthält. Alternativ zu einem klassischen Kürbisbrei eignen sich Kürbissticks aus dem Ofen ideal als Fingerfood für das Baby im Rahmen von Baby Led Weaning oder auf dem Weg von der Beikost zur Familienkost.
Besonders in Herbst und Winter erhältst du so eine schmackhafte und sehr gesunde Mahlzeit, die durch eine Sättigungsbeilage wie Kartoffel komplettiert wird.
Kürbissticks selber machen ist auch wirklich easy und sie lassen sich wunderbar vorbereiten. Auch für Erwachsene sind sie mit einem leckeren Dip sehr köstlich und gesund.
Zutaten
- ½ Hokkaidokürbis
- 2 EL Oliven- oder Kokosöl
- optional etwas Ceylon-Zimt
- optional etwas Kreuzkümmel
- etwas Joghurt (3,5% Fett) zum Dippen
So bereitest du die Kürbis-Sticks im Backofen zu
Es reicht, wenn ihr den Kürbis nass ordentlich abbürstet, denn einen Hokkaidokürbis muss man auch für Babys nicht schälen. Die Schale wird im Ofen butterweich und gibt dem Baby später den nötigen Griff in der Hand.Entfernt dann das Kerngehäuse und eventuell vorhandene unschöne Stellen und schneidet den Kürbis in 2-3 cm dicke Streifen.
Nun mischt ihr den Kürbis mit dem Olivenöl und gebt nach Belieben eine Prise Zimt und Kreuzkümmel dazu. Füllt die Kürbissticks dann in eine flache Auflaufform um.
Im Backofen garen die Kürbissticks dann für etwa 25 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze.
Wenn die Kürbissticks etwas abgekühlt sind, könnt ihr sie eurem Baby einfach so in die Hand geben. Sehr gut schmecken sie auch mit etwas purem Joghurt zum Dippen.
Für ältere Kinder oder Erwachsene könnt ihr den Kürbis danach einfach noch nach Belieben würzen oder von Vornherein als Kürbis-Saltimbocca aus dem Ofen vorbereiten.
Sollte etwas von eurem Kürbis übrig bleiben, so könnt ihr es ganz einfach zerdrücken und als Basis für kleine saftige Baby-Kürbismuffins oder Kürbispfannkuchen nehmen.
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