Kürbisbrötchen
ab 10. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Kürbis ist ein tolles Gemüse für das Baby und die Beikost. Du kannst ihn für Kürbisbrei verwenden und daraus aber auch ganz einfach Kürbisbrötchen backen. Unsere Kürbisbrötchen sind ohne Hefe und trotzdem wunderbar weich und fluffig. So eignen sie sich ideal als breifreie Beikost und für den Übergang zur Familienkost.
Kürbisbrötchen schmecken aber nicht nur dem Baby, sondern auch größeren Kindern und der ganzen Familie. Sie schmecken besonders gut warm aus dem Ofen. Bestrichen mit etwas Butter oder Obstmus werden sie zu einer feinen Leckerei für die ganze Familie.
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Kategorien: Kürbisbrötchen schmecken aber nicht nur dem Baby, sondern auch größeren Kindern und der ganzen Familie. Sie schmecken besonders gut warm aus dem Ofen. Bestrichen mit etwas Butter oder Obstmus werden sie zu einer feinen Leckerei für die ganze Familie.
Blitz-Tipp: Verwende ein Gläschen reinen Baby-Kürbisbrei und spare dir die Kürbis-Kochzeit.
Zutaten
- 250 g Kürbis
- 320 g Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- Zimt nach Belieben
- etwas Milch zum Einpinseln
Zubereitung:
- Schäle den Kürbis. Entferne die Kerne, schneide ihn in kleine Stücke.
- Gib das Kürbisfleisch mit Wasser in einen Topf und koche es weich.
- Püriere den Kürbis und lass ihn abkühlen. Würze das Kürbismus nach Belieben mit etwas Zimt
- Schlage das Ei mit Butter oder Margarine schaumig.
- Mische das Mehl mit Salz und Backpulver und verknete es mit der schaumigen Masse und dem Kürbispürree zu einem feinen Teig.
- Rolle den Teig etwa 2 cm hoch aus und stich mit einer runden Ausstechform oder einem kleinen Glas kleine Kreise aus.
- Lege die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Pinsel sie mit Milch ein und backe sie für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen.
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Leserfeedback
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Kommentare
Anni (25.10.2024)
Blöde Frage aber wie taut ihr die Brötchen danach wieder auf ?
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Susi (07.11.2024)
Hallo Anni, ich lass die Brötchen bei Zimmertemperatur auftauen und lege sie dann kurz für 3 Minuten 160 Grad in den Airfryer, damit sie schön warm sind.
Hallo Anni, ich lass die Brötchen bei Zimmertemperatur auftauen und lege sie dann kurz für 3 Minuten 160 Grad in den Airfryer, damit sie schön warm sind.
Susanne (22.10.2024)
Die Abänderung, statt 320g Mehl dafür 200g Mandeln plus 120g Mehl zu verwenden und die Brötchen mit Wasser statt mit Milch einzupinseln, hat sich als nicht zielführend herausgestellt. Eventuell passen Leinsamen und Haferflocken auch nicht dazu: die Brötchen waren flach wie eine Flunder! ????
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Anja (16.09.2024)
Klingt mega gut und wird ausprobiert. Kann man die Brötchen auch einfrieren oder halten sie sich ein paar Tage?
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Susi (24.10.2024)
Hallo Anja, die Brötchen kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi
Hallo Anja, die Brötchen kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi
Chris (13.08.2023)
Die Kürbisbrötchen mag mein Kleiner sehr gern und auch der Papa isst sie mit. Danke für das Rezept!
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