Kürbispüree mit Kartoffeln
Rezept von Jenny Böhme
Mein Kürbispüree mit Kartoffeln ist eine vollwertige Mahlzeit, die sich prima für Baby und Kleinkind eignet. Hol dir das Rezept:
Dieses Kürbispüree war die Leibspeise unsers Carlo auf dem Weg von der Beikost zur Familienkost. Es eignet sich prima um das Selber-Löffeln zu lernen und schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.
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Kategorien: Dieses Kürbispüree war die Leibspeise unsers Carlo auf dem Weg von der Beikost zur Familienkost. Es eignet sich prima um das Selber-Löffeln zu lernen und schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder andere)
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Creme Fraiche
Zubereitung:
- Wasche den Kürbis und die Kartoffeln.
- Schneide das Gemüse in Würfel und gib es in einen Topf. Bedecke es mit Wasser und bring es zum Kochen. Lass die Kürbismischung 20 Minuten köcheln.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfel sie klein. Brate sie in etwas Öl oder Butter glasig an. Gib sie nach der Kochzeit mit in den Topf.
- Gib die Creme Fraiche und etwas Milch dazu und stampfe oder mixe alles zu einem feinen Püree. Würze es nach Belieben und in Abhängigkeit vom Alter deines Kindes.
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