Lachs-Zucchini-Pfanne mit Couscous

Lachs-Zucchini-Pfanne mit Couscous

ab 10. Monat ab 10. Monat
Rezept von
Lachs-Zucchini-Pfanne mit Couscous - einfaches und schnelles Rezept dass sich auch fürs Baby und kleine Kinder eignet

Diese Lachs-Zucchini-Pfanne ist ein tolles Rezept mit Fisch, wenn es schnell gehen muss. Sie eignet sich für die ganze Familie und das Baby ab etwa dem 10. Monat. Gleichzeitig ist sie ein tolles Fitnessrezept für die Mama, denn sie enthält viele Vitamine und Proteine.

Da ich aktuell größtenteils auf Kohlenhydrate verzichte, gab es für mich die Lachs-Zucchini-Pfanne nur mit etwas Couscous bestreut, während meine Maus auf ihrem Teller je zur Hälfte Couscous und Lachs-Zucchini-Pfanne hatte.



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Zutaten

  • 250 g Lachsfilet (ich meist immer TK-Lachs)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini (500 g)
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Couscous

So bereitest du die Lachs-Zucchini-Pfanne zu:

  1. Wasche die Zucchini und schäle sie. Schneide sie in Würfel.
  2. Würfel auch den Lachs.
  3. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Lachs- und Zucchiniwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Presse am Ende den Knoblauch dazu und röste ihn kurz mit. Er darf nicht dunkel werden, sonst wird dein Pfannengericht bitter.
  4. Rühre das Tomatenmark unter. Gieße die Kokosmilch dazu.
  5. Lass alles kurz köcheln. Schmecke die Lachs-Zucchini-Pfanne mit Salz und etwas Zitronensaft ab. Für Kinder unter einem Jahr und Kleinkinder nimmst du eine Portion vor dem Würzen ab.
  6. Gib den Couscous in eine Schüssel und übergieße ihn mit 200 ml kochendem Wasser. Lass ihn abgedeckt 5 Minuten ziehen. Serviere ihn dann mit der Zucchini-Lachs-Pfanne.


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Kommentare

Sarah (11.07.2024) Beim Punkt "Gieße die Kokosmilch und das Wasser an.", welches Wasser ist dort gemeint?

antworten antworten
Susi (12.07.2024)
Hallo Sarah, vielen Dank für den Hinweis. 😊 Ich habe das Rezept angepasst. Liebe Grüße Susi

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