Mango-Grießbrei




Bei uns herrscht große Grießbrei liebe - und das nicht nur beim Baby, sondern auch bei den älteren Geschwistern, Mama und Papa. Grießbrei ist doch einfach ein Gericht, das immer geht, oder? Er ist so wunderbar schnell gekocht und wärmt den Magen. An heißen Tagen schmeckt er auch gekühlt ganz wunderbar - besonders in der Kombination mit Mango aus diesem Rezept.
Mit frischer fruchtiger Mango wird der Grießbrei so süß, dass auch große Kinder ihn gern ohne Zucker mögen.
Mein Rezept ergibt 2 Portionen und hält sich gut gekühlt im Kühlschrank für bis zu 2 Tagen. Außerdem kannst du den Grießbrei einfrieren.
Grießbrei wird ganz klassisch mit Milch gekocht. Ist dein Baby noch klein und du traust dich noch nicht an reine Milch ran, so kannst du auch Kuhmilch und Wasser 1:1 mischen.

Zutaten für 2 Portionen
- 500 ml Vollmilch
- 5 EL Griess (ich empfehle Dinkel)
- 1 reife Mango
So machst du den Mango-Grießbrei selber
- Bringe die Milch in einem Topf zum Kochen.
- Miss den Grießbrei ab und rühre ihn in die kochende Milch ein. Drehe die Hitze dann gleich runter.
- Lass den Grießbrei noch etwas köcheln und anschließend nur noch quellen. Rühre ihn dabei immer wieder gut um.
- Schäle die Mango und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie in eine Schüssel und püriere sie zu Mus. Wenn du möchtest, kannst du auch einige Stücke im Ganzen lassen und so untermischen. Das mögen besonders ältere Kinder sehr gern.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Mango ist ein tolles Obst für die Beikost, das bei vielen Babys durch seine Süße beliebt ist. Je reifer eine Mango ist, desto weicher ist ihr Fruchtfleisch - dann gibt die Schale bei Druck auch etwas nach. Mit reichlich Vitamin C und gutem Beta-Carotin für die Augen ist Mango eine tolle Ergänzung auf Babys Speiseplan. Testest euch dennoch langsam ran. Da Mango auch sehr säurehaltig sind, reagieren einige Babys empfindlich auf die Südfrucht.
Rezeptempfehlung
Grießbrei mit Erdbeeren
Grießbrei mit Erdbeeren to go - ein schnelles, einfaches und leckeres Kinderrezept für die ganze Familie inklusive Baby:
Grießbrei mit Erdbeeren
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.8 Sterne bei 12 Bewertungen
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Dirk (19.01.2025)
antworten
Lecker, hatte ich bisher noch nicht mit Mango.
Würde den Griesbrei aber immer mit untergehobenem Eiweiß (steif), bißchen Butter und Eigelb machen. Ist eine ganz andere Liga.

Jenny (25.01.2025)
Das klingt sehr lecker, Dirk. Für Babys ist rohes Ei aber noch tabu. Liebe Grüße, Jenny
Das klingt sehr lecker, Dirk. Für Babys ist rohes Ei aber noch tabu. Liebe Grüße, Jenny
Astrid (08.10.2023)
antworten
Vielen Dank für dieses leckere Rezept welches voll bei allen Bekannten eingelschlagen ist ! Weiter so ! Viele Grüsse vom Trüffelhang Team ( https://www.trueffelhang.at/online-shop-trüffel )


* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz