Mediterraner Gemüsebrei mit Auberginen
ab 7. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Mediterraner Gemüsebrei mit Auberginen, Zucchini, Möhren, Tomaten und Reis bringt Abwechslung für das Baby. Tolles Rezept für einen einfachen Babybrei
Auf die Idee für den mediterranen Gemüsebrei mit Auberginen bin ich durch einen Babybrei von Hipp gekommen, den ich gern ähnlich selber kochen wollte. Auberginen enthalten viel Wasser, aber auch eine Menge wertvoller Nährstoffe und Mineralien. In Kombination mit Zucchini, Möhren und Tomaten ergeben sie einen schmackhaften Babybrei mit mediterranem Hauch, der sich für das Baby ab dem 7. Lebensmonat eignet.
Parallel dazu kocht ihr den Reis ohne Salz in einem separaten Topf, den ihr abgießt wenn er gar ist.
Nehmt euch einen guten Pürierstab und püriert die Gemüsemischung samt dem Kochwasser zu einem feinen mediterranen Gemüsebrei mit Auberginen. Dann gebt ihr den Reis und 3 Esslöffel Orangensaft dazu und püriert beides auch unter. Wenn ihr das Gefühl habt, dass der Brei zu trocken ist, dann gebt einfach noch etwas Leitungswasser dazu.
Die gekochte Breimenge reicht für 3 Portionen, denen ihr jeweils frisch vor dem Verfüttern noch einen Esslöffel Olivenöl zufügt. Die anderen beiden Portionen könnt ihr für 2-3 Tage gut im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Ihr könnt den mediterranen Gemüsebrei auch noch wunderbar mit etwas Fleischbrei oder Fisch ergänzen. Alternativ gebt ihr einen Esslöffel Instant-Haferflocken dazu.
Kategorien: Auf die Idee für den mediterranen Gemüsebrei mit Auberginen bin ich durch einen Babybrei von Hipp gekommen, den ich gern ähnlich selber kochen wollte. Auberginen enthalten viel Wasser, aber auch eine Menge wertvoller Nährstoffe und Mineralien. In Kombination mit Zucchini, Möhren und Tomaten ergeben sie einen schmackhaften Babybrei mit mediterranem Hauch, der sich für das Baby ab dem 7. Lebensmonat eignet.
Zutaten
- Zutaten für den mediterranen Babybrei mit Auberginen
- 2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 100 ml passierte Tomaten (pur)
- 150 g Reis (ca. 50 g roher Reis)
Parallel dazu kocht ihr den Reis ohne Salz in einem separaten Topf, den ihr abgießt wenn er gar ist.
Nehmt euch einen guten Pürierstab und püriert die Gemüsemischung samt dem Kochwasser zu einem feinen mediterranen Gemüsebrei mit Auberginen. Dann gebt ihr den Reis und 3 Esslöffel Orangensaft dazu und püriert beides auch unter. Wenn ihr das Gefühl habt, dass der Brei zu trocken ist, dann gebt einfach noch etwas Leitungswasser dazu.
Die gekochte Breimenge reicht für 3 Portionen, denen ihr jeweils frisch vor dem Verfüttern noch einen Esslöffel Olivenöl zufügt. Die anderen beiden Portionen könnt ihr für 2-3 Tage gut im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Ihr könnt den mediterranen Gemüsebrei auch noch wunderbar mit etwas Fleischbrei oder Fisch ergänzen. Alternativ gebt ihr einen Esslöffel Instant-Haferflocken dazu.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Christina (11.02.2024)
Unser Kleiner hat auf Anhieb eine ganze Portion davon weggespachtelt! Deshalb 5 Sterne von mir.
Ich habe den Brei allerdings nicht mit Reis sondern mit Couscous gemacht. Zu trocken war er aber in keinster Weise sondern ehr das Gegenteil; habe ihn am Ende noch eine Weile weiterkochen lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren. Ich werde aber diesen Brei definitiv wieder kochen (jetzt wo ich die Wassermenge besser einschätzen kann), weil er meinem Kleinen so gut geschmeckt hat.
Danke für das Rezept!
antworten
antworten
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz