Möhren-Kartoffelgemüse
vegetarisch
glutenfrei
ab 10. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Möhren-Kartoffelgemüse schmeckt allen kleinen Kindern und eignet sich optimal beim Übergang zur Familienkost. Das leckere Durcheinander aus gesunder Möhre und sättigender Kartoffel ist ein tolles Mittagessen für Mama und Kind, das ihr auch noch ganz einfach pimpen könnt, indem ihr warme Wiener Würstchenscheiben oder etwas Frischkäse dazu serviert.
Pro Portion solltest du etwa 2 Kartoffeln und 2 Möhren rechnen.
Zubereitung:
Kategorien: Pro Portion solltest du etwa 2 Kartoffeln und 2 Möhren rechnen.
Zutaten
- 4 Kartoffeln (am besten mehligkochend)
- 4 Möhren
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in kleine Stückchen.
- Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen Topf, bedecke sie knapp mit Wasser und bring sie zum Kochen. Lass die Kartoffeln und Möhren solange kochen, bis sie bissfest sind. Das dauert je nach Größe deiner Würfel etwa 10 Minuten.
- Gieße sie ab und gib sie zurück in den Topf. Rühre zwei Esslöffel Butter unter das Gemüse.
- Verteile das Möhren-Kartoffelgemüse auf zwei Tellern und zerdrücke es nach Belieben mit einer Gabel.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz