Möhren-Kartoffelgemüse

Möhren-Kartoffelgemüse

vegetarisch vegetarisch
glutenfrei glutenfrei
ab 10. Monat ab 10. Monat
Rezept von
Möhren-Kartoffelgemüse schmeckt allen kleinen Kindern und eignet sich optimal beim Übergang zur Familienkost. Das leckere Durcheinander aus gesunder Möhre und sättigender Kartoffel ist ein tolles Mittagessen für Mama und Kind, das ihr auch noch ganz einfach pimpen könnt, indem ihr warme Wiener Würstchenscheiben oder etwas Frischkäse dazu serviert.

Pro Portion solltest du etwa 2 Kartoffeln und 2 Möhren rechnen.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 4 Kartoffeln (am besten mehligkochend)
  • 4 Möhren
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln und die Möhren. Schneide sie in kleine Stückchen.
  2. Gib die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen Topf, bedecke sie knapp mit Wasser und bring sie zum Kochen. Lass die Kartoffeln und Möhren solange kochen, bis sie bissfest sind. Das dauert je nach Größe deiner Würfel etwa 10 Minuten.
  3. Gieße sie ab und gib sie zurück in den Topf. Rühre zwei Esslöffel Butter unter das Gemüse.
  4. Verteile das Möhren-Kartoffelgemüse auf zwei Tellern und zerdrücke es nach Belieben mit einer Gabel.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz