Möhren-Milchreis

Möhren-Milchreis

vegetarisch vegetarisch
Rezept von
Da es nicht alle Babys süß mögen, stellen wir euch hier einen herzhaften Abendbrei vor. Unser Rezept für Möhren-Milchreis ergibt 2 Portionen.

Milchreis braucht einige Zeit und Geduld zum Kochen - daher empfehlen wir euch, gleich eine größere Portion zu kochen. Mit Zucker und Zimt schmeckt der Milchreis auch den Großen ;-) Und unter erneuter Zugabe von etwas Milch lässt er sich ganz einfach aufwärmen.

Der Milchreis eignet sich für Babys ab etwa 7 Monaten - für die ganz Kleinen solltet ihr ihn aber am Anfang noch sehr fein pürieren.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 0,5 l Vollmilch
  • 125 g Milchreis
  • 2 Möhren
  • 1/2 Mandarine oder Orange
Bringt die Milch zum Kochen und gebt dann den Milchreis dazu. Nun muss der Milchreis unter regelmäßigem Rühren so lange köcheln, bis er weich ist.

Währenddessen schält ihr die beiden Möhren, würfelt sie klein und kocht sie in etwas Wasser weich. Anschließend püriert ihr sie mit der kleingeschnittenen Mandarine oder Orange und rührt das Möhrenmus unter den Milchreis.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Du fragst dich, ab wann und in welcher Menge sich Kuhmilch für dein Baby eignet? Dann lies mal meinen Beitrag zum Thema Milch für das Baby.
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 10 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):


Familienkost.de Shop - Mein Babybrei-Buch von Jenny Böhme
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz