Möhrenmuffins

Möhrenmuffins
Rezept von
Vegane zuckerfreie Möhrenmuffins mit Apfel schmecken wunderbar saftig und eignen sich für das Baby als Zwischenmahlzeit bereits ab dem Beikostbeginn.

Meine Möhrenmuffins ohne Zucker sind ideal als Fingerfood Snack für Baby und Kleinkind, sowie alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Sie eignen sich perfekt als Zwischenmahlzeit am Vor- oder Nachmittag und schmecken angenehm süß. Mit Kuchen sind sie aber nicht zu vergleichen. Da in den Muffins weder Ei noch Milch enthalten ist, kannst du die veganen Möhrenmuffins deinem Baby ohne Bedenken schon ab Beikostbeginn geben. Die zuckerfreien Möhrenmuffins eignen sich außerdem prima als Ersatz für den Nachmittagsbrei.

Wir nehmen die Möhrenmffins ohne Zucker auch sehr gern mit zum Familienpicknick oder geben sie unseren Kindern als Füllung für die Brotdose in Kindergarten und Schule.

Mein veganes Muffin-Rezept ohne Ei und ohne Zucker ergibt bei der angegebenen Menge 12 Stück.

Möhrenmuffins Rezept Baby



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Zutaten

  • 2 Möhren
  • 80 ml Orangensaft (100%)
  • 30 ml Rapsöl
  • 50 ml sprudeliges Mineralwasser
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Apfelmus (ungezuckert)

Zubereitung

  1. Raspel die Möhren fein und gib dann alle anderen Zutaten dazu. Mixe die Mischung zu einem geschmeidigen Möhrenmuffins Teig.

    Thermomix: Möhren in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern; alle anderen Zutaten zugeben - 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren
  2. Verteile den Muffinteig auf deine Muffinförmchen. Dazu empfehle ich Silikonmuffin-Förmchen* , da der Teig dort nicht anklebt.
  3. Backe die Möhrenmuffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten.
Die veganen Möhrenmuffins lassen sich übrigens auch wunderbar einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.

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