Möhrenmuffins

Möhrenmuffins
Rezept von
Vegane zuckerfreie Möhrenmuffins mit Apfel schmecken wunderbar saftig und eignen sich für das Baby als Zwischenmahlzeit bereits ab dem Beikostbeginn.

Meine Möhrenmuffins ohne Zucker sind ideal als Fingerfood Snack für Baby und Kleinkind, sowie alle ernährungsbewussten Erwachsenen. Sie eignen sich perfekt als Zwischenmahlzeit am Vor- oder Nachmittag und schmecken angenehm süß. Mit Kuchen sind sie aber nicht zu vergleichen. Da in den Muffins weder Ei noch Milch enthalten ist, kannst du die veganen Möhrenmuffins deinem Baby ohne Bedenken schon ab Beikostbeginn geben. Die zuckerfreien Möhrenmuffins eignen sich außerdem prima als Ersatz für den Nachmittagsbrei.

Wir nehmen die Möhrenmffins ohne Zucker auch sehr gern mit zum Familienpicknick oder geben sie unseren Kindern als Füllung für die Brotdose in Kindergarten und Schule.

Mein veganes Muffin-Rezept ohne Ei und ohne Zucker ergibt bei der angegebenen Menge 12 Stück.

Möhrenmuffins Rezept Baby



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 80 ml Orangensaft (100%)
  • 30 ml Rapsöl
  • 50 ml sprudeliges Mineralwasser
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Apfelmus (ungezuckert)

Zubereitung

  1. Raspel die Möhren fein und gib dann alle anderen Zutaten dazu. Mixe die Mischung zu einem geschmeidigen Möhrenmuffins Teig.

    Thermomix: Möhren in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern; alle anderen Zutaten zugeben - 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren
  2. Verteile den Muffinteig auf deine Muffinförmchen. Dazu empfehle ich Silikonmuffin-Förmchen* , da der Teig dort nicht anklebt.
  3. Backe die Möhrenmuffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten.
Die veganen Möhrenmuffins lassen sich übrigens auch wunderbar einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Weitere Rezepttipps:


Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 4 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Franzi (13.11.2024) Hallo, das Rezept ist super lecker. Daher die Frage könnte man die Muffins auch einfrieren?

antworten antworten
Susi (21.11.2024)
Hallo Franzi, die Muffins kannst du auch einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi

Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz