Müslimuffins

Müslimuffins

vegetarisch vegetarisch
ab 10. Monat ab 10. Monat
Rezept von
Müsli Muffins sind eine tolle Frühstücksidee für Kinder, die auch das Baby schon ab etwa 10 Monaten knabbern darf. Unser Rezept ist ohne Zucker und ohne Ei

Meine Müslimuffins sind eine tolle Frühstücksidee für Kinder und das Baby ab etwa 10 Monaten und sie sind wirklich schnell zubereitet. Außerdem enthalten Müslimuffins alles, das zu einem gesunden Frühstück für Kleinkinder gehört: 1 Portion Getreide, 1 Portion Obst oder Gemüse und 1 Portion Milch.

Für die Müslimuffins kannst du jedes beliebige Müsli verwenden. Für Muffins ohne Zucker solltest nur darauf achten, dass es keinen zusätzlichen Zucker enthält. Ebenso funktionieren meine Müsli Muffins auch ganz einfach mit Haferflocken, die du mit (Trocken-) Obst deiner Wahl ergänzen kannst.

Müslimuffins Zutaten



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 250 g Müsli oder Haferflocken
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 reife Bananen
  • 250 ml Milch (alternativ ist auch Pflanzen- oder Kokosmilch möglich)
  • 80 ml neutrales Speiseöl

Müsli Muffins einfach backen - so geht's:

Die Zubereitung der Müslimuffins ist kinderleicht, so dass dein Kind ab dem Alter von etwa 2 Jahren schon sehr gut dabei helfen kann:
  1. Schäle die Bananen und püriere sie.

    Müsli-Muffins Banane
  2. Verrühre das Bananenmus in einer Schüssel mit Milch und Öl.

    Müsli-Muffins ohne Zucker und ohne Ei
  3. Mische das Müsli mit dem Backpulver und rührt es dann in die Bananenmischung.

    Müslimuffins Frühstück
  4. Fette die Mulden einer Muffinform und belege sie nach Belieben mit Muffinförmchen. Gut eignen sich Silikon-Backförmchen*, da sich die Muffins danach kinderleicht daraus lösen lassen.

    Gesunde Müsli Muffins Kinder
  5. Backe die Müsli Muffins bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten im aufgeheizten Ofen.

    Müsli Muffins backen
  6. Wenn du Silikonförmchen benutzt hast, solltest du sie direkt nach dem Backen kopfüber aus den Förmchen auf ein Brett stürzen und dort auskühlen lassen. Sie sind nämlich anfangs noch sehr weich - werden mit dem Abkühlen aber fest. Saftig und unheimlich lecker bleiben sie trotzdem.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Müslimuffins eignen sich auch wunderbar als gesunder Inhalt der Brotbox für Kindergarten und Schule

Müslimuffins Frühstück backen
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.6 Sterne bei 9 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Caro (29.10.2024) die Müsli Muffins sind super! Ich habe aber auch die Erfahrung gemacht dass nicht alle Müslis dafür geeignet sind und dann die Muffins zerfallen. Kleinkind Müslisorten funktionieren aber immer. Vielen Dank für das tolle Rezept

antworten antworten
Lucy (24.06.2024) Sie schmecken gut, aber bei mir zerfallen sie leider komplett, alles bröselt weg und die Hälfte bleibt im Förmchen hängen, echt schade

antworten antworten
Susi (27.06.2024)
Hallo Lucy, vielen Dank für deine Rückmeldung. Hast du die Muffins in Papierförmchen gebacken? Liebe Grüße Susi
Jenny (16.08.2024)
Liebe Lucy, ich empfehle dir die Muffins direkt in der gefetteten Muffinform oder in Silikonförmchen zu backen. So bleibt nix kleben. Liebe Grüße, Jenny
Steffi (16.06.2024) Hallo zusammen, sind die Muffins auch zum einfrieren geeignet? Liebe Grüße

antworten antworten
Susi (17.06.2024)
Hallo Steffi, du kannst die Muffins auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Susi (17.06.2024)
Hallo Steffi, du kannst die Muffins auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Meike (14.04.2024) Kann man die Bananen auch durch was ersetzen? Bananen werden hier verschmäht. Egal ob pur oder gebacken.

antworten antworten
Susi (16.05.2024)
Hallo Meike, ich persönlich würde sie dann durch Apfelmark ersetzen. Liebe Grüße Susi
Eileen (12.01.2024) Ich habe sie schon etliche Male gebacken. Auch immer mal mit anderen Müslisorten. Mein heute 5-Jähriger liebt sie immer noch und ich mag sie auch.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz