Müslimuffins
![Müslimuffins Müslimuffins](https://www.breirezept.de/images/breirezeptbild_191_mueslimuffins.jpg)
![vegetarisch vegetarisch](images/recipe-vegetarisch.png)
![ab 10. Monat ab 10. Monat](images/recipe-child.png)
Müslimuffins sind eine tolle Frühstücksidee für Kinder und das Baby ab etwa 10 Monaten und sie sind wirklich schnell zubereitet. Außerdem enthalten Müslimuffins alles, das zu einem gesunden Frühstück für Kleinkinder gehört: 1 Portion Getreide, 1 Portion Obst oder Gemüse und 1 Portion Milch.
Für die Müslimuffins kannst du jedes beliebige Müsli verwenden. Du solltest nur darauf achten, dass es keinen zusätzlichen Zucker enthält. Ebenso funktionieren meine Müsli Muffins auch ganz einfach mit Haferflocken, die du mit (Trocken-) Obst deiner Wahl ergänzen kannst.
![Müslimuffins Zutaten Müslimuffins Zutaten](images/mueslimuffins-zutaten.jpg)
Zutaten
- 250 g Müsli oder Haferflocken
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 reife Bananen
- 250 ml Milch (alternativ ist auch Pflanzen- oder Kokosmilch möglich)
- 80 ml neutrales Speiseöl
Müsli Muffins einfach backen - so geht's:
Die Zubereitung der Müslimuffins ist kinderleicht, so dass dein Kind ab dem Alter von etwa 2 Jahren schon sehr gut dabei helfen kann:- Schäle die Bananen und püriere sie.
- Verrühre das Bananenmus in einer Schüssel mit Milch und Öl.
- Mische das Müsli mit dem Backpulver und rührt es dann in die Bananenmischung.
- Fette die Mulden einer Muffinform und belege sie nach Belieben mit Muffinförmchen.
Gut eignen sich Silikon-Backförmchen*, da sich die Muffins danach kinderleicht daraus lösen lassen.
- Backe die Müsli Muffins bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten im aufgeheizten Ofen.
- Wenn du Silikonförmchen benutzt hast, solltest du sie direkt nach dem Backen kopfüber aus den Förmchen auf ein Brett stürzen und dort auskühlen lassen. Sie sind nämlich anfangs noch sehr weich - werden mit dem Abkühlen aber fest. Saftig und unheimlich lecker bleiben sie trotzdem.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Müslimuffins eignen sich auch wunderbar als gesunder Inhalt der Brotbox für Kindergarten und Schule
![Müslimuffins Frühstück backen Müslimuffins Frühstück backen](images/mueslimuffins-fruehstueck-backen.jpg)
![Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder](images/banner-shop.png)
Passende Rezepttipps
Kategorien:Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.5 Sterne bei 8 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Lucy (24.06.2024)
Sie schmecken gut, aber bei mir zerfallen sie leider komplett, alles bröselt weg und die Hälfte bleibt im Förmchen hängen, echt schade
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (27.06.2024)
Hallo Lucy, vielen Dank für deine Rückmeldung. Hast du die Muffins in Papierförmchen gebacken? Liebe Grüße Susi
Hallo Lucy, vielen Dank für deine Rückmeldung. Hast du die Muffins in Papierförmchen gebacken? Liebe Grüße Susi
Steffi (16.06.2024)
Hallo zusammen, sind die Muffins auch zum einfrieren geeignet?
Liebe Grüße
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (17.06.2024)
Hallo Steffi, du kannst die Muffins auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Hallo Steffi, du kannst die Muffins auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Susi (17.06.2024)
Hallo Steffi, du kannst die Muffins auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Hallo Steffi, du kannst die Muffins auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Meike (14.04.2024)
Kann man die Bananen auch durch was ersetzen? Bananen werden hier verschmäht. Egal ob pur oder gebacken.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (16.05.2024)
Hallo Meike, ich persönlich würde sie dann durch Apfelmark ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Meike, ich persönlich würde sie dann durch Apfelmark ersetzen. Liebe Grüße Susi
Eileen (12.01.2024)
Ich habe sie schon etliche Male gebacken. Auch immer mal mit anderen Müslisorten. Mein heute 5-Jähriger liebt sie immer noch und ich mag sie auch.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: