Nudeln mit Gemüse-Käsesosse

Nudeln mit Gemüse-Käsesosse

vegetarisch vegetarisch
ab 10. Monat ab 10. Monat
Rezept von
Nudeln mit Gemüse-Käsesosse sind ein leckeres Gericht für Babys und Kleinkinder auf dem Übergang von der Beikost zur Familienkost

Diese Nudeln mit Gemüse-Käsesosse sind das aktuelle Leibgericht meines kleinen Freund Tamino. Seine Mama Jule hat ihm das Gericht im Alter von etwa 10 Monaten das erste Mal gekocht und es mir freundlicherweise für euch zur Verfügung gestellt.

Das Rezept eignet sich gut zum Übergang von der Breikost zum Familientisch, wenn das Baby langsam richtig mit essen möchte und Gerichte etwas mehr Würze vertragen. Und weil Nudeln bekanntlich meist der ganzen Familie schmecken kannst du das Gericht so auch für alle zusammen kochen.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen für ein Baby oder Kleinkind

  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 TL Frischkäse
  • 150 g Nudeln (z.B. Bauernhofnudel von Alnatura oder Gemüsenudeln von Freche Freunde*) oder selbstgemachte Spätzle

Zubereitung der Nudeln mit Gemüse-Käsesosse

  1. Schäle die Möhren, wasche die Zucchini und hobel beides in Stifte. Wasche auch die Cocktailtomaten und schneide sie in Würfel.
  2. Anschließend dünstest du die Möhren und die Zucchini mit etwas Olivenöl oder Butter in einem Topf für etwa 5 Minuten an, gießt etwas Wasser dazu und lässt das Gemüse mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln.
  3. Gieße dann eventuell etwas Wasser nach, gib die Tomaten und den Frischkäse dazu und köchle alles für weitere 5 Minuten bis der Käse geschmolzen ist und die restlichen Zutaten gar sind.
  4. Die Nudeln kochst du ( je nach Alter des Kindes ggf. in Salzwasser) 10 Minuten weich, gießt sie ab und serviert sie dann mit der leckeren Gemüse-Käsesosse.


Guten Appetit!

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kann ich dieses Gericht einfrieren?

Du kannst die Nudeln mit der Sauce gut für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, vom Einfrieren rate ich dir auf Grund einer unschönen Konsistenzveränderung eher ab.

Nudeln für das Baby – hier findest du weitere Rezepte, Infos und Ideen
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.5 Sterne bei 2 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Alina (19.08.2024) Muss da Schmelzkäse oder Frischkäse rein? In den Zutaten steht Frischkäse und im Rezept Schmelzkäse.

antworten antworten
Susi (21.08.2024)
Hallo Alina, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe das Rezept entsprechend angepasst. 😉 Liebe Grüße Susi

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz