Overnight Oats für das Baby

Overnight Oats für das Baby
Rezept von
Overnight Oats sind leckere Getreidemahlzeiten mit Obst, die am Abend in wenigen Minuten zubereitet werden und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Am Morgen sind sie dann ready-to-eat, so dass ihr sie nun noch aus dem Kühlschrank nehmen müsst und schon servieren könnt.

Overnight Oats eignen sich auch schon für erfahrene Breiesser und bei fester Konsistenz im Rahmen von Baby-Led-Weaning.



Die Grundzutat von Overnight Oats sind Haferflocken. Für das Baby empfehle ich euch zarte Haferflocken – genauso gut eignen sich aber auch Dinkel- oder Hirseflocken. Eine Übersicht über die einzelnen Getreidesorten für das Baby habe ich euch schon an anderer Stelle zusammengestellt.

Neben den Getreideflocken beinhaltet ein Overnight-Oat Milch, Saft, Wasser oder eine andere beliebige Flüssigkeit wie Mandel- oder Kokosmilch. Für die Süße im Overnight Oat sorgen frische Früchte oder Obstmus. Toppings wie Chia Samen, Quinoa-Pops oder Amaranth bringen eine extra Portion Nährstoffe mit und wenn ihr die Verdauung ankurbeln wollt, könnt ihr Leinsamen beifügen. Auch zuckerfreie Cornflakes könnt ihr gut als zusätzliche Zutat verwenden.

In meinem kurzen Video zeige ich dir, wie schnell und einfach das Overnight Oats zubereitet ist:


Ihr seht, so ein Overnight Oat lässt sich vielfältig variieren und sorgt für reichlich gesunde Abwechslung am Frühstückstisch.

Der Renner bei uns war immer eine Mischung aus zarten Haferflocken mit Apfelmus, einem Teelöffel Rosinen und Vollmilch – obendrauf dann zum Knuspern noch eine kleine Hand voll ungesüßter Conrflakes oder frisches Obst.

Die Zubereitung dieses leckeren Overnight-Oats für das Baby ist super einfach und dauert keine 5 Minuten.

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Zutaten für 1 Portion

  • 30 g zarte Haferflocken
  • 60 g Apfelmark oder Apfelmus ohne Zucker (kurbelt die Verdauung an)
  • 1 TL ungeschwefelte Rosinen (sorgen für die Süße)
  • 90 ml Vollmilch
  • frisches Obst wie Himbeeren oder Bananenscheiben als Topping

Zubereitung:

  1. Nimm ein Schraubglas und fülle nacheinander das Apfelmark, die Haferflocken und die Rosinen ein.
  2. Gieße die Milch darüber und verschließe das Schraubglas. Stelle es bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank. Nach bereits 5 Stunden hat das Overnight Oat die perfekte Konsistenz, um von Baby, Kind oder Erwachsenen vernascht zu werden.
  3. Garniere es mit frischen Früchten wie Himbeeren oder Bananenscheiben. Für frischen Crunch kannst du noch ganz frisch ein paar ungesüßte Cornflakes zufügen.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du das Overnight Oat auch in der Mikrowelle erwärmen. Dann landet es nicht so kalt in Babys Bauch.


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