Polentaplätzchen mit Möhrensaft
Rezept von Jenny Böhme
Rezept für Polentaplätzchen oder Polentaschnitten mit Möhre, die sich für Baby Led Weaning sowie als Fingerfood für das Baby parallel zum Brei eignen
Polentaplätzchen sind ein tolles Fingerfood für das Baby. Ich habe heute wiedermal ein bisschen in meiner Küche experimentiert und Polentaplätzchen mit Möhrensaft probiert. Außer etwas Pizzagewürz habe ich den Polentaplätzchen nichts weiter zugefügt und selbst das könnt ihr auch weglassen. Gebraten habe ich sie in Kokosöl – das hat ihnen einen wunderbaren Geschmack gegeben.
Die milden Polentaplätzchen sind bei Babys sehr beliebt und lassen sich gut in der Hand halten und auch matschen, um mit allen Sinnen zu genießen ;-) Aber auch meine größeren Kinder mögen sie sehr gern – am liebsten mit einem leckeren Dip oder Kräuterquark.
Jetzt nehmt ihr euch ein Backblech oder ein großes Brett und streicht die Polentamasse 1-2 cm dick darauf aus. Lasst die Polenta nun für 30 Minuten abkühlen. Dann könnt ihr euch Ausstecher eurer Wahl nehmen oder die Polenta einfach in Streifen schneiden. Erhitzt das Kokosöl in einer Pfanne und bratet die Polentaplätzchen darin nacheinander bei mittlerer Hitze aus.
Als Beilage zu den Polentaplätzchen essen wir gern ein schnelles Gemüseragout. Einfach Zucchini und Möhre kleinschneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Dann frische Tomatenwürfel dazu und weiter für 5-10 Minuten schmurgeln. Das ist wahnsinnig lecker und simpel.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
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Kategorien: Polentaplätzchen sind ein tolles Fingerfood für das Baby. Ich habe heute wiedermal ein bisschen in meiner Küche experimentiert und Polentaplätzchen mit Möhrensaft probiert. Außer etwas Pizzagewürz habe ich den Polentaplätzchen nichts weiter zugefügt und selbst das könnt ihr auch weglassen. Gebraten habe ich sie in Kokosöl – das hat ihnen einen wunderbaren Geschmack gegeben.
Die milden Polentaplätzchen sind bei Babys sehr beliebt und lassen sich gut in der Hand halten und auch matschen, um mit allen Sinnen zu genießen ;-) Aber auch meine größeren Kinder mögen sie sehr gern – am liebsten mit einem leckeren Dip oder Kräuterquark.
Zutaten
- Zutaten für Möhren-Polentaplätzchen
- 1 kleine Flasche Möhrensaft á 330 ml (pur, ohne Zusätze)
- 170 ml Wasser
- 125 g Polenta
- eventuell Pizzakräuter
- 1 TL Bio-Kokosöl
So bereitest du die Möhren-Polentaplätzchen zu:
Die Zubereitung der Polentaplätzchen ist ganz einfach. Gebt einfach den Möhrensaft und das Wasser in einen Kochtopf und bringt die Flüssigkeit zum Kochen. Dann rührt in die Polenta ein und lasst die Masse unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme für einige Minuten weiter köcheln.Jetzt nehmt ihr euch ein Backblech oder ein großes Brett und streicht die Polentamasse 1-2 cm dick darauf aus. Lasst die Polenta nun für 30 Minuten abkühlen. Dann könnt ihr euch Ausstecher eurer Wahl nehmen oder die Polenta einfach in Streifen schneiden. Erhitzt das Kokosöl in einer Pfanne und bratet die Polentaplätzchen darin nacheinander bei mittlerer Hitze aus.
Als Beilage zu den Polentaplätzchen essen wir gern ein schnelles Gemüseragout. Einfach Zucchini und Möhre kleinschneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Dann frische Tomatenwürfel dazu und weiter für 5-10 Minuten schmurgeln. Das ist wahnsinnig lecker und simpel.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!
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