Schokowaffeln ohne Zucker
vegetarisch
ab 9. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Schon seit Jahren schlummert dieses Rezept für Schokowaffeln auf meinem Blog und geriet schon fast in Vergessenheit, bis wir es vor ein paar Tagen zufällig wiederentdeckten. Und weil wir so im Waffelfieber sind und neben unseren Apfel-Grieß-Waffeln und Bananenwaffeln auch mal Lust auf eine Schokovariante hatten, haben wir es gleich ausprobiert.
Weißt du was? Ich glaube bei genau diesen Schokowaffeln handelt es sich um eines meiner besten Waffelrezepte. Obwohl die Waffeln ohne Zucker gebacken werden, schmecken sie wunderbar schokoladig und süß. Das liegt nicht nur an der Banane, sondern auch an einer weiteren Geheimzutat: Wir geben etwas Avocado in den Teig. Das sorgt für etwas Fett und macht sie wunderbar saftig.
Die Schokowaffeln ohne Zucker sind eher weich als knusprig und eignen sich daher auch schon für ganz Kleine. Ich empfehle sie dir für dein Baby wegen des Kakaos ab dem 9. Monat. Außerdem sind sie eine gesunde Nascherei für größere Kinder und die ganze Familie. Meine Kids lieben sie mit frischem Obst als Zwischenmahlzeit am Nachmittag und nehmen sie auch sehr gern in der Brotdose mit in die Schule.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Die Schokowaffeln essen wir am allerliebsten pur zu einer großen Portion bunter Früchte. Sehr gut schmecken sie aber auch zu Apfelmus oder selbstgemachter Nice Cream.
Vielleicht fragst du dich jetzt, ob sich Kakao überhaupt schon für dein Baby eignet. Dann schau gern mal hier, denn dort gehe ich genauer auf dieses Thema ein.
Weitere einfache und schnelle Backrezepte, die sich als breifreier Snack und Fingerfood für Baby und Kleinkind eignen, findest du auch in meinem Backbuch für kleine Hände:
Kategorien: Weißt du was? Ich glaube bei genau diesen Schokowaffeln handelt es sich um eines meiner besten Waffelrezepte. Obwohl die Waffeln ohne Zucker gebacken werden, schmecken sie wunderbar schokoladig und süß. Das liegt nicht nur an der Banane, sondern auch an einer weiteren Geheimzutat: Wir geben etwas Avocado in den Teig. Das sorgt für etwas Fett und macht sie wunderbar saftig.
Die Schokowaffeln ohne Zucker sind eher weich als knusprig und eignen sich daher auch schon für ganz Kleine. Ich empfehle sie dir für dein Baby wegen des Kakaos ab dem 9. Monat. Außerdem sind sie eine gesunde Nascherei für größere Kinder und die ganze Familie. Meine Kids lieben sie mit frischem Obst als Zwischenmahlzeit am Nachmittag und nehmen sie auch sehr gern in der Brotdose mit in die Schule.
Zutaten
- 2 Bananen
- 1/4 Avocado
- 1 EL Kakao (schwach entölt)
- 1 Ei
- 4 gut gehäufte EL Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
So bäckst du die zuckerfreien Schokowaffeln
- Gib die Banane und die Avocado in eine Schüssel und püriere sie.
- Füge den Kakao, das Ei, das Dinkelmehl und Backpulver hinzu und verrühre alles gut.
- Backe den Waffelteig portionsweise aus. Ich verwende dafür sehr gern dieses Mini-Waffeleisen*.
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Die Schokowaffeln essen wir am allerliebsten pur zu einer großen Portion bunter Früchte. Sehr gut schmecken sie aber auch zu Apfelmus oder selbstgemachter Nice Cream.
Vielleicht fragst du dich jetzt, ob sich Kakao überhaupt schon für dein Baby eignet. Dann schau gern mal hier, denn dort gehe ich genauer auf dieses Thema ein.
Weitere einfache und schnelle Backrezepte, die sich als breifreier Snack und Fingerfood für Baby und Kleinkind eignen, findest du auch in meinem Backbuch für kleine Hände:
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Kommentare
Ivana (01.02.2024)
Lecker. Kann man die gebackene Waffeln in Kühlschrank lagern und am nächsten Tag essen?
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Susi (21.05.2024)
Hallo Ivana, ja du kannst sie auch am nächsten Tag noch essen. Ich gebe sie gerne noch kurz in den Toaster. Liebe Grüße Susi
Hallo Ivana, ja du kannst sie auch am nächsten Tag noch essen. Ich gebe sie gerne noch kurz in den Toaster. Liebe Grüße Susi
Heike (17.10.2023)
Sehr lecker, haben mich wirklich überrascht.
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