Selleriepüree mit Lachs
ab 6. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Mittagsbrei mit Sellerie, Kartoffel und Lachs
Entgegen früherer Behauptung eignet sich Sellerie schon für das Baby ab dem 6. Monat. In Kombination mit Lachswürfeln ergibt das Spätsommergemüse einen schmackhaften Mittagsbrei mit Fisch, der mindestens einmal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen sollte.
Für Babys, die es gern etwas stückiger mögen oder ganz breifrei essen, eignet sich die Sellerie-Kartoffel-Lachs-Mischung auch unpüriert ganz wunderbar. Für dieses Rezept kannst du sowohl Stangen- als auch Knollensellerie verwenden. Während der Knollensellerie etwas würziger ist, ergibt der Stangensellerie einen milderen Babybrei.
Beim Lachs kannst du guten Gewissens auf ein Tiefkühlprodukt zurückgreifen, wenn du nicht direkt an einer Quelle für frischen Fisch wohnst. Achte aber bitte auf ein Siegel für nachhaltigen Fischfang. Da du für eine Portion Brei nur wenig Lachs brauchst, rate ich dir, dein Fischfilet gefroren zu schneiden und den Rest gleich wieder gewürfelt einzufrieren. So hast du immer einen Würfel Fisch parat.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Das Auge isst mit - auch schon beim Baby. Hier findest du hübsche Breischalen mit praktischem Hot-Sensor*.
Und für noch mehr Abwechslung wirf gern mal einen Blick in meine Rezepte mit Fisch für das Baby.
Kategorien: Entgegen früherer Behauptung eignet sich Sellerie schon für das Baby ab dem 6. Monat. In Kombination mit Lachswürfeln ergibt das Spätsommergemüse einen schmackhaften Mittagsbrei mit Fisch, der mindestens einmal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen sollte.
Für Babys, die es gern etwas stückiger mögen oder ganz breifrei essen, eignet sich die Sellerie-Kartoffel-Lachs-Mischung auch unpüriert ganz wunderbar. Für dieses Rezept kannst du sowohl Stangen- als auch Knollensellerie verwenden. Während der Knollensellerie etwas würziger ist, ergibt der Stangensellerie einen milderen Babybrei.
Beim Lachs kannst du guten Gewissens auf ein Tiefkühlprodukt zurückgreifen, wenn du nicht direkt an einer Quelle für frischen Fisch wohnst. Achte aber bitte auf ein Siegel für nachhaltigen Fischfang. Da du für eine Portion Brei nur wenig Lachs brauchst, rate ich dir, dein Fischfilet gefroren zu schneiden und den Rest gleich wieder gewürfelt einzufrieren. So hast du immer einen Würfel Fisch parat.
Zutaten
- Zutaten für Sellerie-Püree mit Lachs
- 100 g Sellerie (geputzt)
- 50 g geschälte Kartoffeln
- 20 g Lachs
- 1 EL Rapsöl
So bereitest du das Sellerie-Püree mit Lachs zu:
- Schneide den geputzten Sellerie und die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel und gib sie in einen kleinen Topf.
- Bedecke das Sellerie-Kartoffel-Gemüse schwach mit Wasser, bring es zum Kochen und lass es 7 Minuten köcheln.
- Nun gibst du den Lachswürfel dazu und kochst ihn für weitere 3 Minuten mit.
- Dann nimmst du dir einen Pürierstab und pürierst alles samt Kochflüssigkeit zu einem feinen Selleriepüree mit Lachs. Wenn dir der Brei zu fest sein sollte, so kannst du noch etwas Wasser hinzufügen.
- Zum Schluss rührst du noch einen Esslöffel Rapsöl oder ein anderes Beikost-geeignetes Öl unter.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Das Auge isst mit - auch schon beim Baby. Hier findest du hübsche Breischalen mit praktischem Hot-Sensor*.
Und für noch mehr Abwechslung wirf gern mal einen Blick in meine Rezepte mit Fisch für das Baby.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz