Süßkartoffel-Risotto für Kinder & Familie
Rezept von Jenny Böhme
Mein leckeres Süßkartoffel-Risotto ist ein einfaches Reisgericht für Kinder und Familie, bei dem auch das Baby schon mit essen darf. Ich bereite es wie ein klassisches Risotto zu, koche es aber wie all meine Gerichte in der Familienküche ohne Wein.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Sollen es mehr Süßkartoffel-Rezepte auf dem Familientisch sein, dann empfehle ich dir meine Süßkartoffelsuppe und meine Süßkartoffelpfanne mit Hähnchen. Babys machen ihre ersten Süßkartoffelerfahrungen am besten mit einem einfachen Süßkartoffelbrei.
Kategorien: 5 gute Gründe für mein Süßkartoffel Risotto
- Risotto mit Gemüse schmeckt der ganzen Familie als Hauptgericht sowie als Beilage.
- Die Zubereitung ist recht einfach, auch wenn wir beim Kochen beständig umrühren müssen.
- Das Gericht eignet sich prima, um für alle aus einem Topf zu kochen - sitzen sehr kleine Kinder am Tisch, nehmen wir vor dem Würzen eine Kinderportion aus dem Topf.
- Lassen wir den Parmesan weg, wird aus dem Risotto mit Süßkartoffeln ein komplett vegetarisches Familiengericht.
- Alle Zutaten sind jederzeit und überall erhältlich. Wir können sie auch zu Hause auf Vorrat halten.
Welcher Reis eignet sich für Süßkartoffel-Risotto?
Verwende für Risotto am besten den speziellen Rundkornreis, der mehr Stärke als normaler Reis enthält. Sie macht ihn cremig und sorgt gleichzeitig dafür, dass die Reiskörner untereinander zusammenkleben. So bleibt Risottoreis auch nach dem Kochen schön kernig und hat einen festen Biss. Du findest den richtigen Reis im Supermarkt als Risottoreis oder unter Bezeichnungen wie Arborio, Baldo, Carnaroli oder Vialone. Auch Milchreis kannst du verwenden.Zutaten für 5 Portionen
- 300 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Orangensaft
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Butter
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Schäle die Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne. Dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an.
- Gib den Reis dazu. Dünste ihn glasig. Gib dann die Süßkartoffeln hinzu. Bestreue sie mit Kurkuma.
- Mische die Gemüsebrühe mit Orangensaft. Lösche den Reis mit einem ¼ Liter der Brühe ab und lasse sie einkochen. Gieße dann erneut etwas Brühe an und lasse sie erneut einkochen. Fahre so fort, bis die Brühe aufgebraucht ist.
- Nimm den Reis vom Herd. Rühre die Butter und den Parmesan unter.
Um das Süßkartoffel-Risotto wie auf unserem Bild in einen Bären zu verwandeln, schneiden wir Möhre in Scheiben und beträufeln sie mit etwas Balsamico-Creme. Für sehr kleine Kinder solltest du die Möhrenscheiben kurz vorkochen, damit sie nicht zu hart sind und aus Versehen verschluckt werden könnten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Passende Rezept-Tipps zum Risotto mit Süßkartoffeln
Du magst Risotto mit Gemüse und suchst noch mehr Ideen? Dann probier unbedingt auch mal mein Kürbisrisotto, von dem meine Familie im Herbst nie genug bekommen kann.Sollen es mehr Süßkartoffel-Rezepte auf dem Familientisch sein, dann empfehle ich dir meine Süßkartoffelsuppe und meine Süßkartoffelpfanne mit Hähnchen. Babys machen ihre ersten Süßkartoffelerfahrungen am besten mit einem einfachen Süßkartoffelbrei.
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz