Zucchini-Bananen-Muffins

Zucchini-Bananen-Muffins

vegetarisch vegetarisch
ab 8. Monat ab 8. Monat
Rezept von
Aus Zucchini und Banane kannst du leckere Muffins ohne Zucker backen, die sich für das Baby als Snack eignen und toll für unterwegs sind.

Meine Zucchini-Bananen-Muffins schmecken aber nicht nur den ganz Kleinen - sie eignen sich genauso gut für ältere Kinder und die ganze Familie zum Nachmittagskaffee. Beliebt sind sie auch bei Kindergarten- und Schulkindern in der Brotdose. Die Zucchini schmeckt in den Muffins kaum hervor, sorgt aber für eine gute Portion Vitamine.



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Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 2 sehr reife Bananen (200 g, ohne Schale)
  • 40 g Bio-Kokosöl (alternativ Rapsöl)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Wasche die Zucchini und raspel sie fein. Ich verwende sie meist mit Schale, denn in der Schale sitzen viele wertvolle Nährstoffe. Drücke mit den Händen den Saft der geriebenen Zucchini aus. Gib die Zucchinirapsel in eine große Schüssel.
  2. Schäle die Bananen, zerdrücke sie mit einer Gabel und mische sie mit der geriebenen Zucchini. Rühre außerdem die Eier, das Mehl, das Backpulver und das Kokosöl mit einem Rührlöffel unter.
  3. Fette die Mulden einer Muffinform und verteile den Teig darin. Backe die süßen Zucchinimuffins bei 175°C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.

Zubereitung im Thermomix:
  1. Zucchini und Banane 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
  2. Eier, Mehl, Backpulver und Kokosöl zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.


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Leserfeedback

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Kommentare

Sarah (18.10.2024) Die Muffins sind super lecker! Ein tolles Rezept, das allen schmeckt! Kann ich anstatt des Kokosöls auch Nussmus nehmen oder zumindest einen Teil davon ersetzen?

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Lisa (17.10.2024) Kann man die Muffins auch einfrieren?

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Susi (24.10.2024)
Hallo Lisa, die Muffins kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
Backfee (17.02.2024) Die leckersten Muffins, die ich je gebacken habe! Schmecken der ganzen Familie.

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Miriam (22.09.2023) Sie sind gerade im Ofen und riechen sehr lecker. Kann 175 Grad Ober- Unterhitze stimmen? Sie sind jetzt schon mehr als eine halbe Stunde drin und immer noch ganz matschig innen. Ich probiere es jetzt mit Umluft.

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Maria (16.05.2024)
Das geht mir gerade ähnlich ????. Ich habe sie nach 40 Minuten Backzeit im noch heissen aber ausgeschalteten Ofen gelassen, da ich los musste und nun sind sie innen noch ziemlich teigig. Soll das so sein (wie z. B. bei Bananenbrot) oder hab ich etwas falsch gemacht?
Julia (23.08.2023) super lecker!!

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Camilla (18.05.2023) Kamen sowohl beim Baby als auch beim Kind und sogar bei uns Erwachsenen super an! Saftig und total lecker!!!

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