Zucchini-Waffeln
vegetarisch
ab 10. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Rezept für herzhafte Waffeln mit Zucchini und Käse, die sich als Fingerfood für das Picknick auch für das Baby eignen
Zum Geburtstag habe ich ein neues Waffeleisen* bekommen, mit dem man 2 Herzchenwaffeln auf einmal backen kann. Bei 5 Personen im Haushalt ist das mehr als praktisch. Und da in unserem Hochbeet zur Zeit Zucchini en masse wachsen, habe ich sie gestern mal zu Waffeln verbacken. Dieses typische Rezept aus der Kategorie „ich mogel meinen Kindern Gemüse unter“ hat wunderbar funktioniert, so dass die Kids sich die Waffeln gleich nochmal für diese Woche wünschen. Sie schmecken wunderbar herzhaft und eignen sich kalt auch für das Picknick oder die Brotdose. Sie lassen sich aber auch im Toaster nochmal aufwärmen und sind zum Einfrieren geeignet.
Diese herzhaften Waffeln mit Zucchini können auch schon vom Baby geknabbert werden. Dann solltest du den Waffelteig aber nicht würzen, sondern für die Erwachsenen lieber am Tisch mit einem kräftigen Dip aufpeppen. Das enthaltene Ei, der Käse und die Milch verteilen sich auf etwa 10 Waffeln, so dass das Baby davon tatsächlich doch recht wenig verspeist.
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Kategorien: Zum Geburtstag habe ich ein neues Waffeleisen* bekommen, mit dem man 2 Herzchenwaffeln auf einmal backen kann. Bei 5 Personen im Haushalt ist das mehr als praktisch. Und da in unserem Hochbeet zur Zeit Zucchini en masse wachsen, habe ich sie gestern mal zu Waffeln verbacken. Dieses typische Rezept aus der Kategorie „ich mogel meinen Kindern Gemüse unter“ hat wunderbar funktioniert, so dass die Kids sich die Waffeln gleich nochmal für diese Woche wünschen. Sie schmecken wunderbar herzhaft und eignen sich kalt auch für das Picknick oder die Brotdose. Sie lassen sich aber auch im Toaster nochmal aufwärmen und sind zum Einfrieren geeignet.
Diese herzhaften Waffeln mit Zucchini können auch schon vom Baby geknabbert werden. Dann solltest du den Waffelteig aber nicht würzen, sondern für die Erwachsenen lieber am Tisch mit einem kräftigen Dip aufpeppen. Das enthaltene Ei, der Käse und die Milch verteilen sich auf etwa 10 Waffeln, so dass das Baby davon tatsächlich doch recht wenig verspeist.
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 200 g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
- 2 Eier
- 80 g geriebener Käse
- 70 ml Milch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zucchiniwaffeln selber machen - so gehts:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Würfel.
- Wasche und schäle die Zucchini (sehr frische Zucchini kannst du auch mit Schale verwenden) und reibe sie klein.
- Verrühre die geraspelte Zucchini mit der Zwiebel und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Waffelteig. Reibe den Knoblauch hinein und backe sie portionsweise im Waffeleisen aus.
Zucchiniwaffeln Thermomix Rezept
Du kannst den Teig für die Zucchini-Waffeln natürlich auch mit dem Thermomix zubereiten:- Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini und gib sie in groben Stücken in den Mixtopf.
- Zerkleinere sie 4 Sekunden lang auf Stufe 5.
- Gib die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles 15 Sekunden lang auf Stufe 3.
- Nun kannst du den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.
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Leserfeedback
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Kommentare
Martina (07.12.2024)
Wirklich sehr gute und leckere Waffeln.
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Caro (16.07.2024)
Superlecker. Essen sogar unsere großen Kinder. Ein bisschen Salz hinzu (da kein Baby mehr beim Essen), gibt es bei uns seit Jahren immer wieder. Danke!
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Jenny (16.07.2024)
Danke für dein liebes Feedback ❤️ Ich freu mich sehr, dass euch meine Zucchini-Waffeln schmecken. Liebe Grüße, Jenny
Danke für dein liebes Feedback ❤️ Ich freu mich sehr, dass euch meine Zucchini-Waffeln schmecken. Liebe Grüße, Jenny
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