Zucchini-Waffeln

Zucchini-Waffeln

vegetarisch vegetarisch
ab 10. Monat ab 10. Monat
Rezept von
Rezept für herzhafte Waffeln mit Zucchini und Käse, die sich als Fingerfood für das Picknick auch für das Baby eignen

Zum Geburtstag habe ich ein neues Waffeleisen* bekommen, mit dem man 2 Herzchenwaffeln auf einmal backen kann. Bei 5 Personen im Haushalt ist das mehr als praktisch. Und da in unserem Hochbeet zur Zeit Zucchini en masse wachsen, habe ich sie gestern mal zu Waffeln verbacken. Dieses typische Rezept aus der Kategorie „ich mogel meinen Kindern Gemüse unter“ hat wunderbar funktioniert, so dass die Kids sich die Waffeln gleich nochmal für diese Woche wünschen. Sie schmecken wunderbar herzhaft und eignen sich kalt auch für das Picknick oder die Brotdose. Sie lassen sich aber auch im Toaster nochmal aufwärmen und sind zum Einfrieren geeignet.

Diese herzhaften Waffeln mit Zucchini können auch schon vom Baby geknabbert werden. Dann solltest du den Waffelteig aber nicht würzen, sondern für die Erwachsenen lieber am Tisch mit einem kräftigen Dip aufpeppen. Das enthaltene Ei, der Käse und die Milch verteilen sich auf etwa 10 Waffeln, so dass das Baby davon tatsächlich doch recht wenig verspeist.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 200 g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
  • 2 Eier
  • 80 g geriebener Käse
  • 70 ml Milch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Zucchiniwaffeln selber machen - so gehts:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Würfel.
  2. Wasche und schäle die Zucchini (sehr frische Zucchini kannst du auch mit Schale verwenden) und reibe sie klein.
  3. Verrühre die geraspelte Zucchini mit der Zwiebel und mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Waffelteig. Reibe den Knoblauch hinein und backe sie portionsweise im Waffeleisen aus.


Zucchiniwaffeln Baby

Zucchiniwaffeln Thermomix Rezept

Du kannst den Teig für die Zucchini-Waffeln natürlich auch mit dem Thermomix zubereiten:
  1. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini und gib sie in groben Stücken in den Mixtopf.
  2. Zerkleinere sie 4 Sekunden lang auf Stufe 5.
  3. Gib die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles 15 Sekunden lang auf Stufe 3.
  4. Nun kannst du den Teig portionsweise im Waffeleisen backen.
Zu den Waffeln gab es bei uns einen Dip aus Vollmilchjoghurt und frischen Kräutern. Außerdem haben wir sie uns mit Räucherlachs belegt.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Hier findest du noch mehr Waffelrezepte:

Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 3.7 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Caro (16.07.2024) Superlecker. Essen sogar unsere großen Kinder. Ein bisschen Salz hinzu (da kein Baby mehr beim Essen), gibt es bei uns seit Jahren immer wieder. Danke!

antworten antworten
Jenny (16.07.2024)
Danke für dein liebes Feedback ❤️ Ich freu mich sehr, dass euch meine Zucchini-Waffeln schmecken. Liebe Grüße, Jenny

Passende Rezepttipps


Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz