Bananen-Pancakes
vegetarisch
ab 5. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Aus den 3 Zutaten Banane, Ei und Mehl kannst du ganz einfach zuckerfreie Bananen-Pancakes für das Baby selber machen.
Ob im Rahmen des Baby Led Weaning, zum Frühstück für das Baby oder einfach so als Fingerfood zwischendurch: die süßen Pfannkuchen sind bei unseren Kindern im Babyalter sehr beliebt gewesen.
Ich habe sie meist mit selbstgekochtem Apfelmus serviert. Es passt aber auch jedes andere Obstmark dazu (Tipp: die großen zuckerfreien Gläser von dmBio), Außerdem schmecken sie mit Marmelade oder Ahornsirup (Achtung: erst nach dem ersten Geburtstag) ganz wunderbar.
Hübsch dekoriert mit frischem Obst werden die Pancakes zu einem fantastischen Mahlzeit für die ganze Familie, mit der ihr gut gesättigt in den Tag starten könnt.
Das schnelle Frühstück hat es bei uns übrigens über die Beikost-Zeit hinaus fest auf den Speiseplan unserer Familie geschafft. Manchmal bereite ich sie mir als Mama sogar an einsamen Home-Office Tagen zum Mittagessen zu ;-) Auf meinem Familienkost Blog findest du dazu noch eine Abwandlung für fluffige Bananen Pancakes mit Joghurt im Teig.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Die leckeren Bananen-Pancakes findest du übrigens neben 19 weiteren zuckerfreien Backideen in meinem Backbuch für kleine Hände.
Kategorien: Ob im Rahmen des Baby Led Weaning, zum Frühstück für das Baby oder einfach so als Fingerfood zwischendurch: die süßen Pfannkuchen sind bei unseren Kindern im Babyalter sehr beliebt gewesen.
Ich habe sie meist mit selbstgekochtem Apfelmus serviert. Es passt aber auch jedes andere Obstmark dazu (Tipp: die großen zuckerfreien Gläser von dmBio), Außerdem schmecken sie mit Marmelade oder Ahornsirup (Achtung: erst nach dem ersten Geburtstag) ganz wunderbar.
Hübsch dekoriert mit frischem Obst werden die Pancakes zu einem fantastischen Mahlzeit für die ganze Familie, mit der ihr gut gesättigt in den Tag starten könnt.
Bananen Pancakes mit Haferflocken
Wenn du möchtest kannst du dem Pancake-Teig für eine Extraportion Eisen auch noch ein paar Haferflocken beifügen. Zarte Haferflocken sind immer eine gute Idee. Für ein exotisches Aroma eignen sich auch ein paar Kokosraspel im Teig.Das schnelle Frühstück hat es bei uns übrigens über die Beikost-Zeit hinaus fest auf den Speiseplan unserer Familie geschafft. Manchmal bereite ich sie mir als Mama sogar an einsamen Home-Office Tagen zum Mittagessen zu ;-) Auf meinem Familienkost Blog findest du dazu noch eine Abwandlung für fluffige Bananen Pancakes mit Joghurt im Teig.
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Banane (je reifer, desto süßer die Pancakes)
- 1 EL Vollkornmehl (normales Mehl geht genauso gut)
- optional 3 EL Haferflocken für eine Extraportion Eisen
Bananen Pancakes einfach selber machen - so gehts:
- Den Teig für die Pancakes stellst du ganz einfach her, indem du zuerst die Banane pürierst.
- Gib dann die Eier und das Mehl sowie optional Haferflocken dazu und verrühre alles gut. Das geht auch mit dem Thermomix: Gib einfach alles in den Mixtopf und stelle deine Zaubermaschine 20 Sekunden lang auf Stufe 5 an.
- Nimm dann eine gute Antihaftpfanne und backe die Pancakes nacheinander aus. Das geht bei weniger Hitze besser als bei heißen Temperaturen.
Für ein besonderes Aroma empfehle ich dir Ghee oder Kokosöl als Fettzugabe. Das Braten funktioniert aber genauso gut mit Raps- oder Sonnenblumenöl.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Die leckeren Bananen-Pancakes findest du übrigens neben 19 weiteren zuckerfreien Backideen in meinem Backbuch für kleine Hände.
Fluffige Protein Pancakes ohne Proteinpulver und weißen Zucker. Dieses Rezept ist ganz einfach zubereitet – und schmeckt Groß und Klein:
zum Rezept
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 4.9 Sterne bei 85 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Franzi (05.12.2024)
Hallo, ich hab nur 1 Ei aber dafür 2 Bananen. Klappt das trotzdem? ????
antworten
antworten
Jenny (08.12.2024)
Das könnte trotzdem klappen.
Das könnte trotzdem klappen.
Anja (09.11.2024)
Hallo, gehen die auch mit glutenfreiem Mehl? Sehen lecker aus. Ich liebe deine Rezepte.
LG
antworten
antworten
Susi (21.11.2024)
Hallo Anja, ich habe sie schon mit glutenfreien Hafermehl gebacken. 😊
Hallo Anja, ich habe sie schon mit glutenfreien Hafermehl gebacken. 😊
Anett (02.11.2024)
Hallo. Müssen die Haferflocken sein?
antworten
antworten
Susi (07.11.2024)
Hallo Anett, du kannst die Haferflocken auch durch Mehl ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Anett, du kannst die Haferflocken auch durch Mehl ersetzen. Liebe Grüße Susi
Sarah (01.11.2024)
Hallo,
mein Sohn ist bisher ein schlechter Esser.
Nun haben wir heute die Pancales probiert und sie haben ihm geschmeckt! :)
Nun meine Frage, wie kann man die Pancakes herzhaft abwandeln?
antworten
antworten
Natalie (11.10.2024)
Vielen lieben Dank. Sehr lecker und süß.
antworten
antworten
Anett (07.11.2024)
Hallo. Müssen die Haferflocken sein?
Hallo. Müssen die Haferflocken sein?
Steffi (05.10.2024)
Hört sich gut an. Werd ich probieren. Wie lange/wie viele Tage halten sich die Pancakes? Oder muss ich es täglich neu machen? Lg
antworten
antworten
Susi (24.10.2024)
Hallo Steffi, im Kühlschrank halten sich die Pancakes 3 Tage. Liebe Grüße Susi
Hallo Steffi, im Kühlschrank halten sich die Pancakes 3 Tage. Liebe Grüße Susi
Vicky (30.09.2024)
Super lecker. Könnte man statt Banane auch Obstpürree nehmen?
LG
antworten
antworten
Susi (24.10.2024)
Hallo Vicky, du kannst die Banane auch durch Obstmus ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Vicky, du kannst die Banane auch durch Obstmus ersetzen. Liebe Grüße Susi
Sandra (10.09.2024)
Super schnell zubereitet und es schmeckt der ganzen Familie. Steht regelmäßig auf den Tisch und wird immer komplett aufgegessen!
antworten
antworten
Angelika (31.08.2024)
Für das Mama Mittagessen kann ich die auch noch mit Tahin und Kokosjoghurt oder in herzhaft mit Curry, Kurkuma und Kokosjogurt (optional mit Koriander, Petersilie) empfehlen. Hier bietet sich Ghee für die Pfanne an.
antworten
antworten
Jenny (02.09.2024)
Das klingt sehr lecker. Danke für die Idee.
Das klingt sehr lecker. Danke für die Idee.
Mandy (27.08.2024)
Hi, kann ich das Rezept auch ohne Eier machen ? Was nehme ich dann als Ersatz? Lg Mandy
antworten
antworten
Susi (05.09.2024)
Hallo Mandy, als Eiersatz kannst du auch 4 EL Apfelmark verwenden. Liebe Grüße Susi
Hallo Mandy, als Eiersatz kannst du auch 4 EL Apfelmark verwenden. Liebe Grüße Susi
Christina (08.12.2024)
Ich habe es gerade mit Apfelmark probiert. Die Pancakes sind gar nichts geworden. Es war nur ein weicher Batzen der nicht durch wurde in der Pfanne. Habe jetzt nochmal welche mit Ei gemacht.
Ich habe es gerade mit Apfelmark probiert. Die Pancakes sind gar nichts geworden. Es war nur ein weicher Batzen der nicht durch wurde in der Pfanne. Habe jetzt nochmal welche mit Ei gemacht.
Dubravka (15.08.2024)
Mega lecker und einfach
antworten
antworten
ALC (11.08.2024)
Ich fands super lecker. Meine 8 Monate alte Tochter fands nicht so toll. Ist auf dem Boden gelandet und nach zwie Versuchsbissen verweigert worden. Schade.
antworten
antworten
Sabrina (10.08.2024)
Hallo! Stimmt 1 El Mehl wirklich? Bei mir ist es so flüssig und auf deinem Bild sieht das auch mehr als 1 El aus?
antworten
antworten
Susi (13.08.2024)
Hallo Sabrina, ein Esslöffel Mehl ist ausreichend. Liebe Grüße Susi
Hallo Sabrina, ein Esslöffel Mehl ist ausreichend. Liebe Grüße Susi
Judith (13.07.2024)
Ich habe sie heute unserem 9 Monate alten Sohn zum Frühstück gemacht und sie waren ganz schnell verspeist. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen. Bin gespannt, was dann die großen Mädels dazu sagen.
Auf jeden Fall zu empfehlen.
antworten
antworten
Jenny (13.07.2024)
Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Judith 😊
Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Judith 😊
Sarah (16.06.2024)
Tolles Rezept!
Super schnell und sehr lecker. Unsere Tochter (9 Monate) liebt sie.
antworten
antworten
Susi (17.06.2024)
Hallo Sarah, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Sarah, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Mari (04.06.2024)
Lieben bei uns alle! Tolles Rezept.
antworten
antworten
Susi (06.06.2024)
Hallo Mari, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Mari, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Artemis (18.05.2024)
Danke für den Rezept!! Mein Sohn (18 Monaten) findet sie köstlich und ich auch!
antworten
antworten
Patricia (17.05.2024)
Hallo, kann ich die Pancakes auch mit Apfelmark machen?
antworten
antworten
Susi (21.05.2024)
Hallo Patricia, welche Zutat möchtest du durch Apfelmark ersetzen? Die Eier oder die Banane? Liebe Grüße Susi
Hallo Patricia, welche Zutat möchtest du durch Apfelmark ersetzen? Die Eier oder die Banane? Liebe Grüße Susi
Susi (21.05.2024)
Hallo Patricia, dann ersetzt du die Banane durch 100 g Apfelmark. Liebe Grüße Susi
Hallo Patricia, dann ersetzt du die Banane durch 100 g Apfelmark. Liebe Grüße Susi
Patricia (31.05.2024)
Genau die Banane. Danke für die Informationen. :-)
Genau die Banane. Danke für die Informationen. :-)
Patricia (17.05.2024)
Kann ich die pancakes auch mit apfel machen anstatt Bananen?
antworten
antworten
Annika (15.05.2024)
Huhu ☺️???? kann man die einfrieren und im toaster wieder auftauen ?
antworten
antworten
Susi (16.05.2024)
Hallo Annika, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
Hallo Annika, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
Caro E. (16.04.2024)
Super einfach und super lecker!
antworten
antworten
Claudia (14.04.2024)
Die Pancakes waren leicht und super schnell zubereitet. Meiner Tochter 8M haben sie gut geschmeckt und uns auch. Jetzt haben wir noch einen kleinen Vorrat für später. Die wird es bestimmt öfter geben.
antworten
antworten
Katharina (25.03.2024)
Meine Pancakes brennen ziemlich schnell an, obwohl ich die bei niedriger Hitze ausbacke, die sind dann noch relativ weich drinnen? Woran könnte das liegen?
antworten
antworten
SherryDayDay (25.09.2024)
Vielleicht an deiner Pfanne? Ich mach sie auf dem Bora-Herd mit Stufe 4. Sonst brennen sie mir auch an. So werden sie super.
Vielleicht an deiner Pfanne? Ich mach sie auf dem Bora-Herd mit Stufe 4. Sonst brennen sie mir auch an. So werden sie super.
Anna (29.09.2023)
Super! Kann ich die Pfannkuchen auch in der Mikrowelle auftauen? LG
antworten
antworten
Anonym (25.09.2023)
Hey, wie soll ich sie am besten auftauen ohne das sich Bakterien bilden ?
antworten
antworten
Susi (27.09.2023)
Hallo, ich erwärme sie direkt in der Pfanne. Liebe Grüße Susi
Hallo, ich erwärme sie direkt in der Pfanne. Liebe Grüße Susi
Maria (13.02.2024)
Wir benutzen den Airfryer
Wir benutzen den Airfryer
Simone (05.09.2023)
Wir lieben die Bananenpancakes alle total. Mittlerweile mache ich sie jedes Wochenende und hebe den „Rest“ im Tiefkühl auf. Seit unser Kleiner die Pancakes sauber isst, sind die auch ein super Snack unterwegs. ????????
antworten
antworten
Jyoti (20.08.2023)
Die Pancakes kamen richtig gut an. Wie lange kann man sie im Kühlschrank aufbewahren?
antworten
antworten
Susi (24.08.2023)
Hallo, bis zu 3 Tagen kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße Susi
Hallo, bis zu 3 Tagen kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße Susi
Chrissy (12.06.2023)
Super lecker!Kann man die auch am abend vorbereiten und nächsten Tag zum Frühstück anbieten
antworten
antworten
Mary (31.05.2023)
Habe es in Waffeleisen ausgebacken. Tolles Rezept. Einfach,schnell und lecker.
antworten
antworten
Johanna (10.01.2024)
Hallo, hast du den Teig einfach als Waffelteig benutzt?
Hallo, hast du den Teig einfach als Waffelteig benutzt?
Kristina (22.05.2023)
Ist da wirklich nur 1EL Mehl enthalten? Mein Teig ist ganz flüssig.
antworten
antworten
Susi (23.05.2023)
Hallo Kristina, ja da kommt nur 1 EL Mehl rein. Aber wenn du den Teig fester möchtest, kannst du auch 1 EL mehr Mehl dazugeben. Liebe Grüße Susi
Hallo Kristina, ja da kommt nur 1 EL Mehl rein. Aber wenn du den Teig fester möchtest, kannst du auch 1 EL mehr Mehl dazugeben. Liebe Grüße Susi
Carla (19.05.2023)
Tolles Rezept.Wundervoll,dass es Mamis gibt,die diese Dinge mit uns teilen
antworten
antworten
maria (14.05.2023)
Volle Punktzahl.lassen sich super vorbereiten und einfrieren. Haben hier nicht nur unser kleinen Maus geschmeckt.auf Empfehlung hat meine schwester die auch für ihre Tochter gemacht. Auch da gehören sie zum lieblingsessen.
antworten
antworten
Steffi (12.05.2023)
Hallo kann man die Pancakes auch einfrieren?
antworten
antworten
Susi (15.05.2023)
Hallo Steffi, die Pancakes kannst du einfrieren. Lass sie nach dem Backen gut abkühlen und lege zwischen jeden Pancake ein Stück Backpapier. Liebe Grüße Susi
Hallo Steffi, die Pancakes kannst du einfrieren. Lass sie nach dem Backen gut abkühlen und lege zwischen jeden Pancake ein Stück Backpapier. Liebe Grüße Susi
Anne (09.05.2023)
Hallo, kann man das Ei ersetzen? Mein Sohn hat eine Hühnereiweißallergie.
Liebe Grüße, Anne
antworten
antworten
Susi (10.05.2023)
Hallo Anne, du kannst das Ei auch weglassen und durch 4 EL Milch oder Pflanzenmilch ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Anne, du kannst das Ei auch weglassen und durch 4 EL Milch oder Pflanzenmilch ersetzen. Liebe Grüße Susi
Anne (11.05.2023)
Hallo Susi, vielen Dank :) geht das bei jedem Rezept hier, was mit Ei ist? LG Anne
Hallo Susi, vielen Dank :) geht das bei jedem Rezept hier, was mit Ei ist? LG Anne
Susi (11.05.2023)
Hallo Anne, Ei kann man generell durch Apfelmus oder Banane ersetzen. Schau mal Jenny hat dazu auch eine Übersicht gemacht. (findest du unter den Rezepten) Backen ohne Ei
Hallo Anne, Ei kann man generell durch Apfelmus oder Banane ersetzen. Schau mal Jenny hat dazu auch eine Übersicht gemacht. (findest du unter den Rezepten) Backen ohne Ei
Johanna (05.05.2023)
Mega lecker
antworten
antworten
Karla (03.05.2023)
Richtig leckere Bananen Pfannkuchen. Danke für das Rezept, das Mini und dem Schulkind geschmeckt hat.
antworten
antworten
Sanny (29.04.2023)
Sie sind richtig fluffig geworden. Danke für das einfache Rezept.
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz