Bananen-Pancakes
![Bananen-Pancakes Bananen-Pancakes](https://www.breirezept.de/images/breirezeptbild_298_bananen-pancakes.jpg)
![vegetarisch vegetarisch](images/recipe-vegetarisch.png)
![ab 5. Monat ab 5. Monat](images/recipe-child.png)
Ob im Rahmen des Baby Led Weaning, zum Frühstück für das Baby oder einfach so als Fingerfood zwischendurch: die süßen Pfannkuchen sind bei unseren Kindern im Babyalter sehr beliebt gewesen.
Ich habe sie meist mit selbstgekochtem Apfelmus serviert. Es passt aber auch jedes andere Obstmark dazu (Tipp: die großen zuckerfreien Gläser von dmBio), Außerdem schmecken sie mit Marmelade oder Ahornsirup (Achtung: erst nach dem ersten Geburtstag) ganz wunderbar.
Hübsch dekoriert mit frischem Obst werden die Pancakes zu einem fantastischen Mahlzeit für die ganze Familie, mit der ihr gut gesättigt in den Tag starten könnt.
Bananen Pancakes mit Haferflocken
Wenn du möchtest kannst du dem Pancake-Teig für eine Extraportion Eisen auch noch ein paar Haferflocken beifügen. Zarte Haferflocken sind immer eine gute Idee. Für ein exotisches Aroma eignen sich auch ein paar Kokosraspel im Teig.Das schnelle Frühstück hat es bei uns übrigens über die Beikost-Zeit hinaus fest auf den Speiseplan unserer Familie geschafft. Manchmal bereite ich sie mir als Mama sogar an einsamen Home-Office Tagen zum Mittagessen zu ;-) Auf meinem Familienkost Blog findest du dazu noch eine Abwandlung für fluffige Bananen Pancakes mit Joghurt im Teig.
![Pancakes aus 3 Zutaten mit Banane Pancakes aus 3 Zutaten mit Banane](images/bananen-pancakes-zutaten.jpg)
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Banane (je reifer, desto süßer die Pancakes)
- 1 EL Vollkornmehl (normales Mehl geht genauso gut)
- optional 3 EL Haferflocken für eine Extraportion Eisen
Bananen Pancakes einfach selber machen - so gehts:
- Den Teig für die Pancakes stellst du ganz einfach her, indem du zuerst die Banane pürierst.
- Gib dann die Eier und das Mehl sowie optional Haferflocken dazu und verrühre alles gut. Das geht auch mit dem Thermomix: Gib einfach alles in den Mixtopf und stelle deine Zaubermaschine 20 Sekunden lang auf Stufe 5 an.
- Nimm dann eine gute Antihaftpfanne und backe die Pancakes nacheinander aus. Das geht bei weniger Hitze besser als bei heißen Temperaturen.
Für ein besonderes Aroma empfehle ich dir Ghee oder Kokosöl als Fettzugabe. Das Braten funktioniert aber genauso gut mit Raps- oder Sonnenblumenöl.
![Bananen Pancakes ohne Zucker Bananen Pancakes ohne Zucker](images/gesunde-bananen-pancakes-ohne-zucker.jpg)
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Die leckeren Bananen-Pancakes findest du übrigens neben 19 weiteren zuckerfreien Backideen in meinem Backbuch für kleine Hände.
Fluffige Protein Pancakes ohne Proteinpulver und weißen Zucker. Dieses Rezept ist ganz einfach zubereitet – und schmeckt Groß und Klein:
zum Rezept
![Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder](images/banner-shop.png)
Passende Rezepttipps
Kategorien:Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 68 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Judith (13.07.2024)
Ich habe sie heute unserem 9 Monate alten Sohn zum Frühstück gemacht und sie waren ganz schnell verspeist. Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen. Bin gespannt, was dann die großen Mädels dazu sagen.
Auf jeden Fall zu empfehlen.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Jenny (13.07.2024)
Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Judith 😊
Das höre ich gern. Vielen lieben Dank für dein Feedback, Judith 😊
Sarah (16.06.2024)
Tolles Rezept!
Super schnell und sehr lecker. Unsere Tochter (9 Monate) liebt sie.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (17.06.2024)
Hallo Sarah, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Sarah, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Mari (04.06.2024)
Lieben bei uns alle! Tolles Rezept.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (06.06.2024)
Hallo Mari, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Hallo Mari, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Artemis (18.05.2024)
Danke für den Rezept!! Mein Sohn (18 Monaten) findet sie köstlich und ich auch!
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Patricia (17.05.2024)
Hallo, kann ich die Pancakes auch mit Apfelmark machen?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (21.05.2024)
Hallo Patricia, welche Zutat möchtest du durch Apfelmark ersetzen? Die Eier oder die Banane? Liebe Grüße Susi
Hallo Patricia, welche Zutat möchtest du durch Apfelmark ersetzen? Die Eier oder die Banane? Liebe Grüße Susi
Susi (21.05.2024)
Hallo Patricia, dann ersetzt du die Banane durch 100 g Apfelmark. Liebe Grüße Susi
Hallo Patricia, dann ersetzt du die Banane durch 100 g Apfelmark. Liebe Grüße Susi
Patricia (31.05.2024)
Genau die Banane. Danke für die Informationen. :-)
Genau die Banane. Danke für die Informationen. :-)
Patricia (17.05.2024)
Kann ich die pancakes auch mit apfel machen anstatt Bananen?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Annika (15.05.2024)
Huhu ☺️???? kann man die einfrieren und im toaster wieder auftauen ?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (16.05.2024)
Hallo Annika, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
Hallo Annika, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
Caro E. (16.04.2024)
Super einfach und super lecker!
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Claudia (14.04.2024)
Die Pancakes waren leicht und super schnell zubereitet. Meiner Tochter 8M haben sie gut geschmeckt und uns auch. Jetzt haben wir noch einen kleinen Vorrat für später. Die wird es bestimmt öfter geben.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Katharina (25.03.2024)
Meine Pancakes brennen ziemlich schnell an, obwohl ich die bei niedriger Hitze ausbacke, die sind dann noch relativ weich drinnen? Woran könnte das liegen?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Anna (29.09.2023)
Super! Kann ich die Pfannkuchen auch in der Mikrowelle auftauen? LG
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Anonym (25.09.2023)
Hey, wie soll ich sie am besten auftauen ohne das sich Bakterien bilden ?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (27.09.2023)
Hallo, ich erwärme sie direkt in der Pfanne. Liebe Grüße Susi
Hallo, ich erwärme sie direkt in der Pfanne. Liebe Grüße Susi
Maria (13.02.2024)
Wir benutzen den Airfryer
Wir benutzen den Airfryer
Simone (05.09.2023)
Wir lieben die Bananenpancakes alle total. Mittlerweile mache ich sie jedes Wochenende und hebe den „Rest“ im Tiefkühl auf. Seit unser Kleiner die Pancakes sauber isst, sind die auch ein super Snack unterwegs. ????????
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Jyoti (20.08.2023)
Die Pancakes kamen richtig gut an. Wie lange kann man sie im Kühlschrank aufbewahren?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (24.08.2023)
Hallo, bis zu 3 Tagen kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße Susi
Hallo, bis zu 3 Tagen kannst du sie im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße Susi
Chrissy (12.06.2023)
Super lecker!Kann man die auch am abend vorbereiten und nächsten Tag zum Frühstück anbieten
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Mary (31.05.2023)
Habe es in Waffeleisen ausgebacken. Tolles Rezept. Einfach,schnell und lecker.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Johanna (10.01.2024)
Hallo, hast du den Teig einfach als Waffelteig benutzt?
Hallo, hast du den Teig einfach als Waffelteig benutzt?
Kristina (22.05.2023)
Ist da wirklich nur 1EL Mehl enthalten? Mein Teig ist ganz flüssig.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (23.05.2023)
Hallo Kristina, ja da kommt nur 1 EL Mehl rein. Aber wenn du den Teig fester möchtest, kannst du auch 1 EL mehr Mehl dazugeben. Liebe Grüße Susi
Hallo Kristina, ja da kommt nur 1 EL Mehl rein. Aber wenn du den Teig fester möchtest, kannst du auch 1 EL mehr Mehl dazugeben. Liebe Grüße Susi
Carla (19.05.2023)
Tolles Rezept.Wundervoll,dass es Mamis gibt,die diese Dinge mit uns teilen
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
maria (14.05.2023)
Volle Punktzahl.lassen sich super vorbereiten und einfrieren. Haben hier nicht nur unser kleinen Maus geschmeckt.auf Empfehlung hat meine schwester die auch für ihre Tochter gemacht. Auch da gehören sie zum lieblingsessen.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Steffi (12.05.2023)
Hallo kann man die Pancakes auch einfrieren?
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (15.05.2023)
Hallo Steffi, die Pancakes kannst du einfrieren. Lass sie nach dem Backen gut abkühlen und lege zwischen jeden Pancake ein Stück Backpapier. Liebe Grüße Susi
Hallo Steffi, die Pancakes kannst du einfrieren. Lass sie nach dem Backen gut abkühlen und lege zwischen jeden Pancake ein Stück Backpapier. Liebe Grüße Susi
Anne (09.05.2023)
Hallo, kann man das Ei ersetzen? Mein Sohn hat eine Hühnereiweißallergie.
Liebe Grüße, Anne
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Susi (10.05.2023)
Hallo Anne, du kannst das Ei auch weglassen und durch 4 EL Milch oder Pflanzenmilch ersetzen. Liebe Grüße Susi
Hallo Anne, du kannst das Ei auch weglassen und durch 4 EL Milch oder Pflanzenmilch ersetzen. Liebe Grüße Susi
Anne (11.05.2023)
Hallo Susi, vielen Dank :) geht das bei jedem Rezept hier, was mit Ei ist? LG Anne
Hallo Susi, vielen Dank :) geht das bei jedem Rezept hier, was mit Ei ist? LG Anne
Susi (11.05.2023)
Hallo Anne, Ei kann man generell durch Apfelmus oder Banane ersetzen. Schau mal Jenny hat dazu auch eine Übersicht gemacht. (findest du unter den Rezepten) Backen ohne Ei
Hallo Anne, Ei kann man generell durch Apfelmus oder Banane ersetzen. Schau mal Jenny hat dazu auch eine Übersicht gemacht. (findest du unter den Rezepten) Backen ohne Ei
Johanna (05.05.2023)
Mega lecker
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Karla (03.05.2023)
Richtig leckere Bananen Pfannkuchen. Danke für das Rezept, das Mini und dem Schulkind geschmeckt hat.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Sanny (29.04.2023)
Sie sind richtig fluffig geworden. Danke für das einfache Rezept.
antworten
![auf Kommentar antworten antworten](images/antworten.png)
Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: