Mildes Dinkel-Weißbrot

Mildes Dinkel-Weißbrot

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Einfaches Rezept für ein hefefreies Dinkel-Weißbrot mit Backpulver, das sich sehr gut für das Baby und kleine Kinder eignet

Ich zeige dir, wie du recht schnell und einfach ein gesundes und schmackhaftes Dinkel-Weißbrot backen kannst, das sich sowohl für das Baby als auch Kinder und die ganze Familie eignet. Das Brot wird mit Backpulver gebacken und enthält keine Hefe – es ist somit ideal für alle, die aus gesundheitlichen Gründen auf Hefe verzichten möchten oder müssen. Dinkel ist zudem ein sehr gut verträgliches Getreide und wird von Menschen mit einer empfindlichen Verdauung sehr geschätzt. Möchtest du ein ähnliches Rezept mit Hefe probieren, so kannst du dieses Brot backen.



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Zutaten für 1 Brot

  • 750 g Dinkelmehl
  • 70 g Öl
  • 600 ml Wasser
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Weißbrot siebst du zuerst das Mehl in eine Schüssel. Das sorgt dafür, dass das Brot später luftiger wird. Gib dann alle anderen Zutaten hinzu und verrühre sie gut. (Thermomix 3 Minute, Stufe 1)
  2. Fette eine Kastenform gründlich ein und mehle sie anschließend (d.h. du verteilst etwas Mehl in ihr, das am Fett kleben bleibt und schüttest den Rest wieder aus).
  3. Heize deinen Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  4. Fülle den Brotteig in die Backform.
  5. Stell die Form auf ein Rost im Backofen. Backe dein Brot nun für 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze und stelle die Temperatur dann für weitere 40 Minuten auf 160°C Ober-/Unterhitze runter.
  6. Nimm dein Brot aus dem Ofen, löse es aus der Form und lass es gut abkühlen.


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Dieses Brotrezept enthält als Familienkost etwas Salz. Bäckst du es für Kinder unter einem Jahr, so kannst du das Salz auch weglassen oder auf ein Mindestmaß reduzieren.

Das Brot hält sich im Brotkasten* einige Tage frisch und wird bei uns auch sehr gern für das Kindergarten- und Schulfrühstück verwendet.

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Leserfeedback

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Kommentare

Mareike (15.09.2024) Ich frage mich gerade, warum ich mich die letzten Jahre mit Hefe rumgeplagt habe?! Das Brot ist super lecker!

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Mia (10.09.2024) Guten Morgen, von diesem Rezept würde ich gern die Hälfte backen. Wie lange dauert dann die Backzeit?

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Susi (11.09.2024)
Hallo Mia, ich habe es noch nicht getestet aber ich vermute ca. 10 Minuten. Liebe Grüße Susi
Elena (08.08.2024) Kann ich das Salz weglassen?

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Susi (08.08.2024)
Hallo Elena, das Salz kannst du auch weglassen. 😊 Liebe Grüße Susi
Elisa B. (04.08.2024) Kann man das Brot auch toasten ? :)

antworten antworten
Susi (08.08.2024)
Hallo Elisa, das Brot kannst du auch toasten. 😊 Liebe Grüße Susi
Celina (25.07.2024) welches Öl ist hier am besten geeignet?

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Susi (31.07.2024)
Hallo Celina, wir haben Rapsöl verwendet. Liebe Grüße Susi
Miriam (30.05.2024) Hallöchen,Ich hätte da mal eine Frage.Oben steht 1,5 Päckchen Backpulver.Heißt es 1 ganzes und 1 halbes,oder nur 1 halbes Päckchen. Unser Brot ist leider von innen noch leicht undurch.

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Susi (31.05.2024)
Hallo Miriam, wir meinen ein ganzes und ein halbes Päckchen. Liebe Grüße Susi
Nicole (03.05.2024) Kann man das Brot einfrieren? Also in Scheiben schneiden und dann? Sodass ich Na h bedarf einzelne Scheiben auftauen kann? LG :)

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Susi (16.05.2024)
Hallo Nicole, ja das funktioniert. Liebe Grüße Susi
Katja Abou (29.04.2024) Welches Dinkelmehl (1050 / 630) nimmst Du für das Rezept? Viele Grüße ????

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Susi (16.05.2024)
Hallo Katja, wir nutzen das 630er Mehl. Liebe Grüße Susi
Katharina (04.03.2024) Saftig ;-)

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