Schmelzflockenbrei mit Apfelmus
vegetarisch
ab 5. Monat
Rezept von Jenny Böhme
Schnelles und einfaches Rezept für Schmelzflockenbrei mit Apfelmus für das Baby ab dem 4.Monat
Babybrei aus Schmelzflocken, Wasser und Apfel eignet sich sehr gut für Babys zur Einführung des Getreide-Obstbrei nach dem 4. Lebensmonat.
Bei Schmelzflocken handelt es sich um gewalzte Hafertflocken, die sich in Flüssigkeit auflösen und die daher kein Kauen benötigen. Als Schmelzflocken sind sie nur von der Firma Kölln erhältlich, die sich diesen Begriff als Marke eintragen lassen hat. Bei anderen Anbietern findest du sie unter Bezeichnungen wie „lösliche Haferflocken“.
Da Schmelzflocken aus besonders zarten Haferflocken bestehen sind sie für den Babybauch leicht zu verdauen.
Auf Grund ihrer guten Löslichkeit und ihrer flüssigen Konsistenz, wenn sie denn genug verdünnt werden, wurden Babys früher gern mit Schmelzflocken in der Flasche gefüttert. Das ist absolut überholt und sollte nicht mehr praktiziert werden – dein Baby bekommt Bauchschmerzen (da es die Nahrung nicht ausreichend einspeichelt) und schadet seinen eventuell schon vorhandenen kleinen Zähnen!
Da der Schmelzflockenbrei mit Apfelmus wirklich schnell zubereitet ist, empfehle ich dir, ihn immer frisch anzurühren und maximal eine Portion auf Vorrat im Kühlschrank zu halten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Kategorien: Babybrei aus Schmelzflocken, Wasser und Apfel eignet sich sehr gut für Babys zur Einführung des Getreide-Obstbrei nach dem 4. Lebensmonat.
Bei Schmelzflocken handelt es sich um gewalzte Hafertflocken, die sich in Flüssigkeit auflösen und die daher kein Kauen benötigen. Als Schmelzflocken sind sie nur von der Firma Kölln erhältlich, die sich diesen Begriff als Marke eintragen lassen hat. Bei anderen Anbietern findest du sie unter Bezeichnungen wie „lösliche Haferflocken“.
Da Schmelzflocken aus besonders zarten Haferflocken bestehen sind sie für den Babybauch leicht zu verdauen.
Auf Grund ihrer guten Löslichkeit und ihrer flüssigen Konsistenz, wenn sie denn genug verdünnt werden, wurden Babys früher gern mit Schmelzflocken in der Flasche gefüttert. Das ist absolut überholt und sollte nicht mehr praktiziert werden – dein Baby bekommt Bauchschmerzen (da es die Nahrung nicht ausreichend einspeichelt) und schadet seinen eventuell schon vorhandenen kleinen Zähnen!
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 20 g 5-Korn-Schmelzflocken
- 100 g Apfelmark oder Apfelmus ohne Zucker
- 1 TL Rapsöl
So bereitest du den Schmelzflockenbrei mit Apfelmus zu
- Gib die Schmelzflocken mit dem Wasser in einen Topf, verrühre sie und lasse sie kurz aufkochen.
- Nimm den Topf von der Kochstelle und lasse den Brei etwas abkühlen.
- Rühre dann das Apfelmark und das Rapsöl unter.
Da der Schmelzflockenbrei mit Apfelmus wirklich schnell zubereitet ist, empfehle ich dir, ihn immer frisch anzurühren und maximal eine Portion auf Vorrat im Kühlschrank zu halten.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 1 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz