Süßkartoffelsuppe mit Knuspersternen

Süßkartoffelsuppe mit Knuspersternen

ab 10. Monat ab 10. Monat
JennyRezept von
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du ganz schnell und einfach eine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch kochen kannst. Die einfache Süßkartoffelsuppe ist wunderbar cremig und eignet sich bereits alternativ zum Süßkartoffelbrei als Beikost für das Baby. Genauso gut schmeckt sie aber auch größeren Kindern und Erwachsenen, so dass sie oft auf dem Speiseplan meiner Familie landet.

Kochtipps für meine Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

  • Dünste das Gemüse vor dem Kochen gut an. So entwickeln sich leichte Röstaromen und die Suppe wird wunderbar aromatisch.
  • Nimm vor dem Würzen eine Portion Suppe für das Baby ab. Die Geschmacksnerven kleiner Kinder sind noch sehr empfindlich und brauchen kein Salz.
  • Ersetze die Butter durch Kokosöl, wenn du die Süßkartoffelsuppe vegan zubereiten möchtest.

Sehr lecker ist übrigens auch meine Süßkartoffelsuppe mit Möhren, die du auf meinem Familienkost Blog findest.

Süßkartoffelsuppe vorkochen und einfrieren

Du kannst die Süßkartoffelsuppe wunderbar vorbereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem eignet sie sich prima zum Einfrieren. Lass sie dann am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen und püriere sie nochmal, wenn du sie wieder aufkochst.



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Zutaten für 5 Portionen

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Schäle die Süßkartoffeln, Möhren, Zwiebel und Knoblauch. Schneide alles in Würfel.
  2. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig an. Gib die Möhren- und Süßkartoffelwürfel hinzu. Dünste sie 5 Minuten mit.
  3. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Lass die Suppe für 15 Minuten köcheln. Nimm nun ggf. eine Portion für dein Baby ab und schmecke den Rest mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Stich mit einem Ausstecher Sterne aus den Toastscheiben. Brate sie in einer Pfanne mit Butter knusprig.
  5. Püriere die Suppe. Serviere sie mit gehackter Petersilie und den Knuspersternen.

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

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