Süße Grieß-Schnitten

Süße Grieß-Schnitten

vegetarisch vegetarisch
ab 7. Monat ab 7. Monat
Rezept von
Rezept für Griesschnitten aus dem Backofen als Fingerfood Baby und Kind alternativ zu Milchbrei, als Snack oder zum Frühstück

Grieß-Schnitten eignen sich perfekt für das Baby als Alternative zum klassischen Milchbrei, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und wie kleine Kekse nach Belieben ausstechen. Während sie außen schön knusprig sind, sind sie innen noch recht weich.

Wenn ihr den Grieß ohne Zucker zubereitet, können bereits Babys ab 6 Monaten von den Grieß-Schnitten naschen. Mit etwas Apfelmus oder anderen frischen Früchten ergeben die kleinen Grießkekse ein feines Fingerfood für kleine Kinder.



Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)
 

Zutaten für Griess-Schnitten

  • 150 g Dinkelgrieß (Weizengrieß geht auch)
  • 1 Eigelb
  • 500 ml Vollmilch

Zubereitung der Griess-Schnitten

  1. Bring die Milch zum Kochen und rühre dann den Grieß unter.
  2. Lass den Grießbrei ganz leicht köcheln, bis eine feste Masse entsteht. Dabei musst du beständig rühren.
  3. Anschließend rührst du das Ei unter.
  4. Verteile den Grießbrei auf einem Brettchen oder Teller und streiche ihn glatt.
  5. Dann gibst du das Brettchen erstmal in den Kühlschrank, bis sich die Grießmasse abgekühlt hat.
  6. Anschließend kannst du nach Belieben Formen ausstechen oder die Grießschnitteneinfach nur in kleine Stücke schneiden
  7. Gib die Grieß-Schnitten dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebe sie bei 170°C Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Entdecke meine Rezepte - Kurzvideos für dich



Was passt zu den Grießschnitten?

Griesschnitten schmecken wunderbar mit Obstmus jeder Art, Apfelkompott oder etwas Joghurt. Größere Schleckermäulchen bestreuen sie gern auch mal mit etwas Zucker oder Honig (Achtung: Frühestens nach dem 1.Geburtstag!

Schnelles Frühstück

Die Grießschnitten eignen sich wunderbar als schnelles Frühstück für dein Baby. Dafür kannst du sie schon am Abend vorher vorbereiten und am Morgen dann nur noch in den Backofen schieben. Das erspart jede Menge morgendlichen Alltagsstress.
Kategorien:

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 4.7 Sterne bei 25 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):

Kommentare

Britta (06.11.2024) Super gutes Rezept und mega einfach. Meine Tochter hat mit ihren 8 Monaten 4 Stück davon gefuttert. Habe sie in einer Silikonform für Vanillekipferl gebacken. So kann sie sie prima greifen. Es sind nur sehr viele geworden. Wie lange sind sie denn im Kühlschrank haltbar und kann man sie einfrieren?

antworten antworten
Susi (07.11.2024)
Hallo Britta, Grießschnitten halten sich max. 2 Tage im Kühlschrank. Zum Einfrieren eignen sie sich nicht. Liebe Grüße Susi
Michelle (22.09.2024) An sich super. Aber leider wüsste ich ob Ober und unterhitze oder sonst noch was .

antworten antworten
Susi (24.10.2024)
Hallo Michelle, ich habe es im Rezept ergänzt. Danke für den Hinweis. Liebe Grüße Susi
Valeria (10.08.2024) Leider ist der „Teig“ nicht wirklich fest geworden. Also ausstechen konnte ich es überhaupt nicht. Ich habe den Grießbrei von Milupa verwendet. Vielleicht lag es daran? Also es war alles so klebrig. Musste mit den Händen arbeiten Nach dem ausbacken war der Kern auch noch klebrig. Muss es mal mit normalen Grieß probieren ????

antworten antworten
Susi (13.08.2024)
Hallo Valeria, für die Grießschnitten empfehlen wir dir klassischen Grieß. Dann funktioniert das auch ganz gut. 😊 Liebe Grüße Susi
Jenn (09.07.2024) Hi, kann man diese einfrieren?

antworten antworten
Susi (06.06.2024)
Hallo Jenn, die Grießschnitten eignen sich nicht so gut zum Einfrieren. Liebe Grüße
Lisa (01.07.2024) Vielen Dank für das Rezept! Habe das Ei ersatzlos weggelassen. Nach dem Abkühlen in mundgerechten Würfeln eingefroren. Brate es portionsweise immer frisch in etwas Butter an. Klappt super und meine Tochter isst es sehr gern :)

antworten antworten
Susi (12.07.2024)
Hallo Lisa, vielen Dank für deinen Tipp. 🥰 Liebe Grüße Susi
Maya (02.06.2024) Hört sich toll an! Gibt es eine Alternative zu Ei?

antworten antworten
Susi (04.06.2024)
Hallo Maya, das Eigelb kannst du weglassen oder durch einen Esslöffel Apfelmark ersetzen. Liebe Grüße Susi
Dana (17.03.2024) Leider klumpig geworden. Ich probiere es nochmal, weil ich die Idee an sich super finde, aber ich bin erst mal enttäuscht. Schade um die Zutaten.

antworten antworten
Märry (06.02.2024) Habe das Rezept ausprobiert und naja... Mit etwas Optimierung ist es okay. Finde die schnitten gebraten aber besser als im Ofen und Mini auch...

antworten antworten
Esther (20.10.2023) Kam super an! Wie lange halten die sich ca.?

antworten antworten
maria (14.05.2023) Anfangs etwas skeptisch, habe ich sie ausprobiert. Unsere Maus mochte die schnitten sehr gerne. Auch dieses Rezept lässt sich bei bedarf super einfrieren.

antworten antworten
Sandra (09.08.2023)
Hallo Maria, hast du die Schnitten vor oder nach dem backen eingefroren? Und dann nur noch aufgetaut oder nochmal in der Mikro warm gemacht? Viele Grüße, Sandra

Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz