Süße Grieß-Schnitten

Süße Grieß-Schnitten

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ab 7. Monat ab 7. Monat
Rezept für Griesschnitten aus dem Backofen als Fingerfood Baby und Kind alternativ zu Milchbrei, als Snack oder zum Frühstück

Grieß-Schnitten eignen sich perfekt für das Baby als Alternative zum klassischen Milchbrei, zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und wie kleine Kekse nach Belieben ausstechen. Während sie außen schön knusprig sind, sind sie innen noch recht weich.

Wenn ihr den Grieß ohne Zucker zubereitet, können bereits Babys ab 6 Monaten von den Grieß-Schnitten naschen. Mit etwas Apfelmus oder anderen frischen Früchten ergeben die kleinen Grießkekse ein feines Fingerfood für kleine Kinder.


 

Zutaten für Griess-Schnitten

  • 150 g Dinkelgrieß (Weizengrieß geht auch)
  • 1 Eigelb
  • 500 ml Vollmilch

Zubereitung der Griess-Schnitten

  1. Bring die Milch zum Kochen und rühre dann den Grieß unter.
  2. Lass den Grießbrei ganz leicht köcheln, bis eine feste Masse entsteht. Dabei musst du beständig rühren.
  3. Anschließend rührst du das Ei unter.
  4. Verteile den Grießbrei auf einem Brettchen oder Teller und streiche ihn glatt.
  5. Dann gibst du das Brettchen erstmal in den Kühlschrank, bis sich die Grießmasse abgekühlt hat.
  6. Anschließend kannst du nach Belieben Formen ausstechen oder die Grießschnitteneinfach nur in kleine Stücke schneiden
  7. Gib die Grieß-Schnitten dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebe sie bei 170°C für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.


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Was passt zu den Grießschnitten?

Griesschnitten schmecken wunderbar mit Obstmus jeder Art, Apfelkompott oder etwas Joghurt. Größere Schleckermäulchen bestreuen sie gern auch mal mit etwas Zucker oder Honig (Achtung: Frühestens nach dem 1.Geburtstag!

Schnelles Frühstück

Die Grießschnitten eignen sich wunderbar als schnelles Frühstück für dein Baby. Dafür kannst du sie schon am Abend vorher vorbereiten und am Morgen dann nur noch in den Backofen schieben. Das erspart jede Menge morgendlichen Alltagsstress.


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Kommentare

Jenn (09.07.2024) Hi, kann man diese einfrieren?

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Susi (06.06.2024)
Hallo Jenn, die Grießschnitten eignen sich nicht so gut zum Einfrieren. Liebe Grüße
Lisa (01.07.2024) Vielen Dank für das Rezept! Habe das Ei ersatzlos weggelassen. Nach dem Abkühlen in mundgerechten Würfeln eingefroren. Brate es portionsweise immer frisch in etwas Butter an. Klappt super und meine Tochter isst es sehr gern :)

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Susi (12.07.2024)
Hallo Lisa, vielen Dank für deinen Tipp. 🥰 Liebe Grüße Susi
Maya (02.06.2024) Hört sich toll an! Gibt es eine Alternative zu Ei?

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Susi (04.06.2024)
Hallo Maya, das Eigelb kannst du weglassen oder durch einen Esslöffel Apfelmark ersetzen. Liebe Grüße Susi
Dana (17.03.2024) Leider klumpig geworden. Ich probiere es nochmal, weil ich die Idee an sich super finde, aber ich bin erst mal enttäuscht. Schade um die Zutaten.

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Märry (06.02.2024) Habe das Rezept ausprobiert und naja... Mit etwas Optimierung ist es okay. Finde die schnitten gebraten aber besser als im Ofen und Mini auch...

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Esther (20.10.2023) Kam super an! Wie lange halten die sich ca.?

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maria (14.05.2023) Anfangs etwas skeptisch, habe ich sie ausprobiert. Unsere Maus mochte die schnitten sehr gerne. Auch dieses Rezept lässt sich bei bedarf super einfrieren.

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Sandra (09.08.2023)
Hallo Maria, hast du die Schnitten vor oder nach dem backen eingefroren? Und dann nur noch aufgetaut oder nochmal in der Mikro warm gemacht? Viele Grüße, Sandra
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Hi, ich bin Jenny Böhme, Fachberaterin für die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Seit 2011 versorge ich Eltern mit schnellen Rezepten und hilfreichen Tipps rund um die Beikosteinführung. Neigt sich die Beikost dem Ende, geht es auf meinem Familienkost Foodblog weiter.

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